首页 > 节气 > 节气随拍 > 正文

冬至

2014-01-03 11:25 作者:萱小调来源:三联生活周刊
冬至到小寒,重庆地区有腌制熏烤腌腊制品的习俗。虽然现在的小区房都不让居民在院子里熏烤腊货,但是考虑到这一民俗对老百姓的重要性,在一些农贸市场兴起了一种新的临时性的职业,“代客熏肉”。用柏树枝和柚子皮熏过的腊肉腊肠,红亮油浸,散发着馋人的香味

 

 

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号