首页 > 读者俱乐部 > 线下活动 > 正文

手绘叶面

2013-10-28 14:32 来源:三联生活周刊
树叶画因其材质和创作过程中的不可复制性,独具自然和艺术的美感。三联节气邀请天津树叶画创作者孔明先生,与我们聊聊风雅树叶画中的大千世界。

树叶是时间的指纹,自然的精魄,是物候流转最真诚的见证。无论是“桃之夭夭,其叶蓁蓁”的绿叶,“门前红叶地,不扫待知音”的红叶,还是“袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下”的落叶,都是中国传统文学中的重要意象。然而树叶又何止在诗歌中翩然起舞,一片小小的树叶可以绘上花卉鸟兽,精巧灵动;也可以绘上山光水色,豁朗深邃。树叶画因其材质和创作过程中的不可复制性,独具自然和艺术的美感。三联节气邀请天津树叶画创作者孔明先生,与我们聊聊风雅树叶画中的大千世界。

每一片叶纤弱的脉络,都暗藏着它生长的轮廓。手绘叶面,叩访岁月的力量,抑或心中的感动。水墨丹青铸风流,让我们一起感受,秋末冬初,叶子上那一点温暖的心意。

活动时间:

11月1日(周五)、2日(周六)下午14:00-17:00(您可自由选择其中一天参加。)

活动地点:

北京天坛工美大厦一层地址:东城区金鱼池中区24号(近天坛北门)公交:6路,35路,106路,110路,707路到金鱼池站下车;地铁5号线磁器口站下车,D西南口出,往天坛北门方向步行约1.5公里

活动内容:

谈树叶画、绘树叶画主讲老师:孔明(天津树叶画创作者、海德堡大学国际艺术家教授)

费用:

 本活动收取费用30元/人(包括叶子、颜料、画笔等;树叶画完成后可带走)

电子票购买入口:

(周五) http://shop.lifeweek.com.cn/goods.php?id=370 

(周六) http://shop.lifeweek.com.cn/goods.php?id=371 

 

 

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:卢玉

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号