首页 > 社会 > 热点 > 正文

朱令志愿者致《三联生活周刊》的一封信

2013-10-23 15:02 来源:三联生活周刊
2013年5月贵刊第20期,以开创历史意义的封面专题《朱令案延伸的18年追问:一桩疑案的公共原则》为世人奉上了一组严肃、冷静话题下不失人间温情的生命探问。

朱伟主编:

你好!

2013年5月贵刊第20期,以开创历史意义的封面专题《朱令案延伸的18年追问:一桩疑案的公共原则》为世人奉上了一组严肃、冷静话题下不失人间温情的生命探问。

我们是一群通过网络自发结成的帮助朱令志愿者,来自各行各业、五湖四海。从今年6月开始组织材料、编撰、设计、历时3个月,制作完成了这本2014朱令纪念台历。希望借此帮助更多的朋友了解此事,关注这位遭受命运重创仍坚毅生存的美丽女孩,和这个饱经风霜却不输气节的伟大家庭。

我作为此次项目的发起者,代表团队向您和您的同事们表达深深的敬意。请您收下这份小小心意,并帮我们把余下部分转送给您的团队,作为留念。你们辛苦了。

贵刊当期专题,由导言(主笔李伟)、《朱令案中的信息漩涡》(主笔陈晓)、《寻找铊毒,朱令的发病与确诊》(主任记者魏一平)、《蛛丝马迹:朱令案何以为悬案?》(主笔王鸿谅、实习记者韩阿润)、《疑案之疑:朱令案的证据、责任与嫌疑人》(主笔李伟、记者张若凡)五部分,连图带文长达30页。

其中《朱令案中的信息漩涡》采写到不少新鲜的事实,感情深入,读来令人动容:《蛛丝马迹:朱令案何以为悬案?》极具深度,对法律问题开展了有力的分析和探讨。在此特别感谢一下陈晓、王鸿谅及韩阿润三位主笔及记者的用心与努力。

朱令案作为一个跨越近20载的历史遗案,影响着一代又一代人,志愿者队伍前赴后继,其网络关注度至今仍占据百度朱令吧新闻人物之一、二位:2013年4月黄洋案激发此事再度成为热点后,一篇嫌疑人当月新帖在天涯至今创出1000余万点击62余万楼层的历史记录。

作为一家拥有态度、坚守良知的新闻媒体,《三联生活周刊》的义举让千万令友感动和敬佩,直至今日我们仍在通过各种方式将它传递、学习、分享。

公平、公正与对真善美的不懈追求,是每一个公民内心深处最终极的信仰,而您和您的同事,作为真正的媒体人所坚守和贡献的这份有温度的杂志,正是帮助我们去保持这份信仰的一面旗帜。
谢谢你们,向你们致敬!

也恳请继续关注、报道、推动这一事件向积极的方向发展。

让我们替失去双腿的人奔跑,让我们为嘶哑者发声!

让我们一起,帮助朱令!

 

朱令志愿者小组

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号