首页 > 经济 > 房产 > 正文

望京GBD再添新军 地铁上盖甲级写字楼集群亮相

2013-10-14 15:18 来源:三联生活周刊
望京诚盈中心项目是由诚盈基金投资,中赫置地开发的甲级写字楼项目,该项目地处"国门商务区"(GBD),位于广顺北大街与来广营西路的交汇处,毗邻望京中关村电子城北扩区。这是继绿地中心、保利广场、望京SOHO之后的又一个高端商务地产项目。

10月10日下午2点,望京诚盈中心售楼处开放暨项目推介仪式盛大举办。望京诚盈中心项目是由诚盈基金投资,中赫置地开发的甲级写字楼项目,该项目地处"国门商务区"(GBD),位于广顺北大街与来广营西路的交汇处,毗邻望京中关村电子城北扩区。这是继绿地中心、保利广场、望京SOHO之后的又一个高端商务地产项目。

供需矛盾犹在望京领跑新兴市场

近日,仲量联行发布的北京三季度写字楼市场研究报告显示,目前北京甲级写字楼空间的总体空置率仅在4.4%,租金则实现了超过80%的增长。纵观京城写字楼市场,由于望京扼守首都机场进出国门的地理枢要,与CBD、中关村并列为北京经济"金三角"。

据悉,国门商务区是朝阳区为打造既CBD之后的又一个高端商务中心区,因为CBD目前面临着交通、配套、环境以及面积等方面的限制,其发展空间很小。而北京作为中国的首都,具备世界超大型城市、环渤海经济圈中心的地位,其商务功能越来越重要,不仅覆盖了华北、东北、西北乃至全国,因此商务需求性越来越大。同时,望京是北京最早、也是国际化程度最高的区域,北京最早三大涉外商圈"丽都商圈"就在这里,望京的外国人和外国企业数量在北京首屈一指,特别是近十年来,许多世界500强企业都将亚洲或中国区域总部设在望京。

正是因为望京独一无二的地理和产业优势,绿地、保利、远洋、中化方兴、SOHO中国等地产大鳄纷纷抢滩望京地区,随着望京商务区定位的全面提升,区域也迎来金凤临巢,望京的商办定位与区域价值得到越来越多的认同感,大中型企业纷纷入加盟,同时也吸引了大量投资客。

产品良莠不齐望京诚盈中心推出"商务4.0"

中国的第一代写字楼诞生于计划经济体制时期,主要分布于像北京、上海等中心直辖市和口岸贸易较繁荣的沿海经济特区,当时还有另外一种称呼叫做:行政办公楼,功能上只能满足基本办公的需求。改革开放后,外资企业不断进入中国,这个时期开发建设的写字楼除了满足功能需求之外,内部空间开始针对客户要求进行灵活分割,智能化系统也开始应用在商务办公环境当中。第三代写字楼出现在20世纪末,即所谓"5A"写字楼,这个时期的办公写字楼与第二代相比开始考虑写字楼产品的智能化、科技化等需求,其舒适度,智能化水平大大提高。

随着中国的入世,经济全球化的到来,第三代写字楼已经不能完全满足国际化商务办公的需要,在这种前提下,第四代写字楼应运而生。第四代写字楼,从基础功能上强调以客户需求为中心,旨在提供低成本、高效率的商务平台。第四代写字楼空间布局更为合理,提倡人性化的沟通与交流,注重办公空间对企业文化和员工素质的影响和提高,除了楼宇设备、安防措施以及物业管理等方面要实现更高的"5A"标准外,还必须包括绿色环保、人文关怀等,从而达到与国际同轨的综合商务社区标准。

此次亮相的望京诚盈中心位于望京广顺北大街与来广营西路交汇处,紧邻北五环与京承高速,总建筑面积约15万平米,项目由3栋甲级写字楼及4栋企业独栋组成,与14号线地铁无缝接驳(即将开通的14号线将设站于此),是目前望京唯一真正意义的地铁上盖项目。该项目除了有7座"七星布局"的单体写字楼楼座外,还配套有2万平米的园林休憩广场和两万余平米的高端配套商业,不仅硬件配备全部依照国际5A写字楼标准,而且还解决了楼内办公人员的日常休闲和消费的需求,是真正的第四代办公写字楼群。

业内人士分析,望京"国门商务区"概念提出时间不长,如今还处在大面积建设阶段,区域内商务氛围和商务质量与"国门商务区"定位还有一定距离,区域内还存在"商、住价值倒挂"的现象,但这些现象对于商办项目来说又是一种前所未有的机遇,将给先期进入的企业和投资者以较高的未来升值空间。

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号