首页 > 生活 > 发现 > 正文

为了健康,结婚吧

2013-10-12 13:59 作者:鲁伊来源:三联生活周刊
人们因为各种各样的理由选择开始或结束一段婚姻,不过,日前公布的两项医学研究结果为坚守婚姻的天平这一端增加了新的砝码。

人们因为各种各样的理由选择开始或结束一段婚姻,不过,日前公布的两项医学研究结果为坚守婚姻的天平这一端增加了新的砝码。

哈佛大学的研究小组对73万余名癌症患者进行的大规模追踪调查表明,已婚男性和女性死于癌症的风险分别要比单身、丧偶或离异者低23%和16%。此外,已婚者更容易在癌症早期阶段获得诊断,从而得到更合适的治疗。负责此项研究的阿雅尔·艾泽尔(Ayal Aizer)指出,对于半数以上的癌症患者,从改善存活率的角度考量,婚姻的益处似乎要比化疗的益处还大。

与此同时,Med Star华盛顿医疗中心的研究小组在《美国心脏杂志》上发表论文指出,在因心血管阻塞而接受手术治疗的患者中,未婚者一年后死亡或再次经历主要心血管病事件的风险是已婚者的两倍。研究者是在对11216名曾经接受过心脏血管成形术的患者进行了长达18年的随访后得出的这一结论。即便排除了吸烟、家族史和高血脂等风险因素的影响,婚姻状况对病人预后的影响仍十分显著。

在这两项研究中,男性从婚姻中得到的健康益处均比女性为大。

 

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek