首页 > 新知 > 时尚与设计 > 正文

巴博/奥斯格比:隐藏式设计(4)

2013-10-10 10:40 作者:钟和晏来源:三联生活周刊
巴博/奥斯格比有一种独特的设计语言贯穿所有的作品,冷静内敛、简单的形式和精致的表面,每个细节被节制到必不可少的程度。

海洋灯笼花瓶·Venini

“Venini公司所在的威尼斯穆拉诺岛相当神奇,这是你能想象的最中世纪的地方,就像一次时间穿梭旅行一样。所以,我们希望和Venini合作。花瓶的颜色来自Venini的色彩档案,色彩强度随不同的天气而变化,如果是高压天气,你得到明亮的色彩,如果是低压天气,你得到更加平淡的颜色,从每个花瓶上你可以读出它被制作时的天气状况。花瓶的形式来自威尼斯船上的灯笼,金属框架代表玻璃周围保护性的护笼。”

Tobi-Ishi桌·B&BItalia

“Tobi-Ishi桌的灵感来自东方,从它的名字上已经表露无遗。悬臂的桌面和底座从不同的角度看,呈现不同的造型,就像日本禅园中的观赏石。另外,悬臂和平衡的主题也曾出现在我们的早期作品中,桌子各个部分被Stucco粉刷,这也是通常用于传统建筑中的材料。”

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:卢玉

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号