首页 > 新知 > 时尚与设计 > 正文

巴博/奥斯格比:隐藏式设计(3)

2013-10-10 10:40 作者:钟和晏来源:三联生活周刊
巴博/奥斯格比有一种独特的设计语言贯穿所有的作品,冷静内敛、简单的形式和精致的表面,每个细节被节制到必不可少的程度。

Poppins雨伞架·Magis

“现有的雨伞架类型都是为钩柄长伞设计的,但如今紧凑的折叠伞也被广泛使用,我们想为这两种雨伞同时找到一种解决方案。一系列简单的洞孔是最好的方法,任何尺寸的雨伞都可以插入这个Poppins雨伞架中,在洞孔顶部我们加了一道凹槽,让伞上的雨水滴落时发生偏移,流入圆孔中而不是地板上。”

奥运会火炬·伦敦

“对我们来说,奥运火炬必须具有象征意义,并反映出伦敦和英国在设计与制造领域的前沿地位。它的三边形式是从奥运会历史上的三位一体图案发展而来,也代表这是伦敦历史上第三次举办奥运会。火炬的形状容易握持,表面用尖端激光穿孔技术制作了8000个小圆圈,象征着参加火炬接力的8000人。从功能上说,圆圈减少了火炬的整体重量,确保火焰热量迅速消退,不会延伸到握手部分。这是有史以来最轻的奥运火炬,采用航空和汽车行业的铝合金,从重量轻、拉伸强度和耐热性来看,铝合金是完美的材料。最重要的是,它在高海拔地区、零摄氏度以下的气候和强风下经受了考验,没有比这更全球性了!”

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:卢玉

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号