首页 > 新知 > 时尚与设计 > 正文

巴博/奥斯格比:隐藏式设计(2)

2013-10-10 10:40 作者:钟和晏来源:三联生活周刊
巴博/奥斯格比有一种独特的设计语言贯穿所有的作品,冷静内敛、简单的形式和精致的表面,每个细节被节制到必不可少的程度。

 

“四叶”衣架·Magis

“‘四叶’衣架和Poppins雨伞架都是属于Magis的‘你好再见’系列,四瓣叶子用压铸铝制作。它们有两种功能,叶片上可以挂大衣,四根钢臂上也可以挂衣架。我们为这一设计做了25种不同的原型,有些太复杂,有些制作起来太麻烦,最终我们决定了四瓣叶子的形状,它是如此简单,好像是自我产生而不是被设计出来的。”

 

Delta小桌·Established&Sons

“Delta小桌是用单一材料,高光泽的玻璃纤维增强聚酯。我们观察发现,一个三角形可以经济有效地置入室内环境的各种布局中,像自由站立、靠在墙上或者摆在几件家具之间。这启发我们采用不同寻常的形状,灵活的、雕塑性的三角小桌用作咖啡桌、床头柜等等。”

 

 

钟形灯·Louis Vuitton

“受路易威登的旅行历史启发,我们想象了一个现代灯笼,手工制作的磨砂玻璃钟围绕着创新技术的LED灯。它可以用太阳能充电,方便提携的Nomade皮带来自路易威登的工作室。我们先是有了大致想法,然后做可行的技术研究,确保它的便携性和可持续性。玻璃灯的形状像一个钟,过去教堂的钟声让人们聚集在一起,现在它可以用作室外灯笼照亮人们的晚宴。”

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:卢玉

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号