首页 > 生活 > 发现 > 正文

爱关节,爱西兰花

2013-09-30 11:10 作者:鲁伊来源:三联生活周刊
西兰花中富含的萝卜硫素可以抑制导致骨关节软骨受损退化的酶的活性,从而起到预防骨关节炎和延缓病情发展的作用。

不想被关节疼痛和僵化困扰?让西兰花更频繁地出现在你的餐桌上吧。英国东安吉利亚大学的研究小组日前发现,西兰花中富含的萝卜硫素可以抑制导致骨关节软骨受损退化的酶的活性,从而起到预防骨关节炎和延缓病情发展的作用。

骨关节炎是一种由于关节软骨退化而导致的慢性疾病,通常出现于手部、足部、脊椎、髋关节和膝关节。研究人员在《关节炎与风湿病》杂志上指出,关节处的炎症是导致软骨受损的罪魁祸首,而小鼠和人体试验均显示,萝卜硫素的抗炎效果可以显著降低关节发炎的概率。西兰花是萝卜硫素的理想来源,但除此之外,抱子甘蓝、菜花和卷心菜也可提供大量的萝卜硫素。

 

更多详细内容请关注本期杂志:更多内容 | 在线购买
阅读更多封面专题请扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!
版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号