首页 > 生活 > 发现 > 正文

短命咖啡客

2013-09-30 10:57 作者:鲁伊来源:三联生活周刊
研究者指出,与其着眼于咖啡本身中含有的有益物质,不如更多关注饮用咖啡所代表的生活方式。

近10年来席卷全球的意式咖啡热令卡布奇诺和拿铁成为许多亚洲人日常生活中不可或缺的一部分,然而,在你一时冲动把咖啡机请回家前,最好参考一下美国梅奥医学中心的一项最新研究结果。在对4.4万名年龄从20到87岁的美国人进行平均长达16年的追踪后,研究者发现,每周饮用超过28杯咖啡的人在研究期间死亡的风险要比对照组高出21%。对于55岁以下的人,这一效果最为明显——其死亡风险可增加50%。

这一结果与近年来其他与咖啡相关的研究形成极大反差。此前的多项证据显示,饮用咖啡可以降低癌症、心血管病和其他代谢疾病的风险。不过,研究者指出,与其着眼于咖啡本身中含有的有益物质,不如更多关注饮用咖啡所代表的生活方式。惯常饮用咖啡的人,尤其是发展中国家的新兴咖啡族,或许经济社会地位较高,享有的医疗资源更多。但与此同时,大量饮用咖啡者也可能会有睡眠缺乏、压力过大等健康风险因素。

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号