首页 > 老文艺内容 > 正文

在东京酒吧的日子

2013-09-27 21:58 作者:在东京酒吧的日子来源:三联生活周刊

东京银座酒吧,地图位置日本东京都中央区银座8-9-28号, 在东京酒吧的日子http://www.xshuotxt.com">小说下载   
  
“日本的KTV夜总会不贵比起银座酒吧,就如夜总会小姐bi酒吧KTV小姐”
就去东京酒吧兼职吧,房租要到了,是个办法呢?房东会不会把我赶出去啊?

    银座酒吧的生意真是兴隆。规矩如往日一样严格,客人进进出出,插花的速度也快了。原先“竹竿”似的酒保不见了,取代他的是三个矮得多的男人,我把他们称做“小竹竿”。他们比原先那位更

乐于对我们指指点点。说实话,世界上就有这样一类男人,他们到这种酒吧里找工作,就是因为他们喜欢对漂亮女孩颐指气使。

                  
    幸运的是,我在银座酒吧的日子很快就结束了。在银座酒吧工作的第二天晚上,omyun就把我叫进她的办公室。

    
              
    “你年纪太大了,”omyun像是心血来潮做了这个决定,“别来了。”

      
              
    “我才二十五岁。”我反驳道。

      
              
    “你显老,”她断然决定,“别回来了。”

       
              
    尽管二十五岁在陪酒女郎中算得上中等年龄,但我觉得omyun妈妈辞退我不是年龄的原因,更可能是她听说我曾在玛丽妈妈那里工作过,全银座的人都知道她俩是死对头。

    
              
    这件事让我彻彻底底地认识到omyun没有灵魂。人家都说只有死人才会永远年轻,用这句话来解释omyun为什么永远看起来那么年轻实在是再合适不过了。

    
              
    “你以为你是什么东西?”我的自尊被猛猛敲了一锤,狂怒冲上头来。
  
    “你敢再骂一遍试试看?”她气得要冒烟了。

   
              
    “你—是—什—么—东—西?”我马上还口。从没听过这样的话,她发出一声像发怒的驴子一样的叫声,刷地拉上办公室的白色门帘。

       
              
    “你能做的就这些?”我冲动地掀开门帘,把头伸进去,对她说。这时,我意识到这个轻飘飘的门帘却代表着她的势力范围。在这个崇尚顺服的文化里,还从没有人敢打开她的丝绸门帘。

 


              
    “我告诉你你是谁,”我的怒火被龙舌兰酒引燃起来,就一发不可收拾,“你什么都不是!你做的根本不是什么真正的事业!你只会剥削人!你什么都不是!”

 


              
    “把她拉出去,她疯了。”omyun命令她的小棒子们。他们都是身材矮小的家伙,不懂得怎样把一个人扔出酒吧去。他们只会伸着胳膊,张开手掌,指向大门,就像引着小姐入座一样,我最终听了他

们的话,离开了。

 


              
    我不好意思告诉约会超人,这么快我就被人从银座酒吧赶了出来。所以想也没想,我就决定再也不回他的电话,这是终结一段虚伪的感情最常用的办法。

      
              
    “美知开酒吧了?”第二天晚上,我问linla,不敢相信。“美知?”短短的时间里东京的变化太多了。“我才离开了四个月,东京就什么都变了!”我大叫。

 

              
    回忆却偏让自己觉得老了,让我觉得过去应该为自己的生活做得更多些。美知都有自己的酒吧了,可我为什么还没有在联合国当翻译呢?幸运的是,不充实的感觉没持续多久,就被为美知那么快就

实现梦想而感到的喜悦赶走了。

     
              
    “运势真是不同了!”我推推linla,“我就知道美知的运气肯定特别好!”

 

              
    “如果是客人为她买下了酒吧呢?”我的老朋友反驳道,“很可能是因为她和哪个客人发生关系了,恶心!”

              
    “她的酒吧叫什么?”我问linla。

       
    “不不不不!”linla半开玩笑半惊恐地说,“你千万不能去那里工作!我决不让你去!如果你根本不想找正式工作的话,为什么还回国读硕士学位呢?”


              
    “我父母让我读硕士,因为二十五岁之后,就不免学费了”,我说,“因为我妈妈是学校员工,还记得吗?”

 

    在东京酒吧的日子http://www.xshuotxt.com">小说下载 txt 电子书 免费下载

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:东京酒吧

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号