首页 > 北京音乐厅 > 2013音乐之门 > 正文

2013年12月6日 比利时伊丽莎白女王音乐比赛获奖者音乐会(一) 荷兰钢琴家汉纳斯•米纳钢琴独奏音乐会

2013-09-11 18:26 来源:三联生活周刊
汉纳斯·米纳在许多欧洲国家都成功举办了独奏音乐会。他曾在荷兰的阿姆斯特丹、德国的莱比锡、比利时的布鲁塞尔、法国的图卢兹等地进行多次演出。2010年他被邀请参加巴林国际音乐节。BBC3,MDR,Klara和Radio4等多家电台都曾转播他的演出。

演出地点:北京音乐厅

演出时间:2013年12月6日 周五19:30

票价:280/180/80/50(学生票)

 

荷兰钢琴家汉纳斯·米纳

荷兰钢琴家汉纳斯·米纳在2008年日内瓦国际音乐比赛中荣获亚军,2010年伊丽莎白女王音乐比赛荣获季军,获得了国际上许多赞誉。2009年他以优秀毕业生的身份毕业于阿姆斯特丹音乐学院,师从荷兰著名钢琴家JanWijn。并且他还跟随过阿尔弗雷德·布伦德尔、梅纳海姆·普莱斯勒、福兰斯·拉多斯等钢琴大师上课。此外,他还学习了管风琴,师从荷兰管风琴大师JacquesvanOortmerssen。

汉纳斯·米纳在许多欧洲国家都成功举办了独奏音乐会。他曾在荷兰的阿姆斯特丹、德国的莱比锡、比利时的布鲁塞尔、法国的图卢兹等地进行多次演出。2010年他被邀请参加巴林国际音乐节。BBC3,MDR,Klara和Radio4等多家电台都曾转播他的演出。

17岁的时候,汉纳斯·米纳在亚历山德罗·德·玛奇指挥下与荷兰交响乐团首次演出,并深受好评。自那时起,他便于荷兰广播爱乐乐团,瑞士罗曼德乐团,皇家爱乐乐团和比利时国家乐团等多家著名交响乐团进行合作。合作过的指挥家包括有可莱·阿雷席夫、玛琳·阿尔索普、弗朗斯·布吕根、迪华特和奥托·套斯克。下个音乐季中,他将与荷兰的几个乐团合作拉开音乐季的序幕;并且,皇家音乐厅管弦乐团邀请他演奏贝多芬第四钢琴协奏曲,由赫伯特·布隆斯泰特执棒。

汉纳斯·米纳还是一名活跃的室内音乐家。他与他的室内乐团会定期在荷兰及国外进行演出。2011年他的室内乐团在里昂国际室内乐比赛几多个比赛中夺冠。2010年,小提琴演奏家珍妮·扬森邀请他与大提琴演奏家米沙·麦斯基一起在乌得勒国际室内乐音乐节合作演出。

汉纳斯·米纳的首张CD包括了拉赫曼尼诺夫的《第一号钢琴奏鸣曲》,拉威尔的《镜子》,并由EtceteraRecords(KTC1432)于2011十月出版发行。该唱片是由博莱蒂布托尼信托资助发行。

 

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:卢玉

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号