首页 > 北京音乐厅 > 2013音乐之门 > 正文

2013年11月1日 月光·幻想——美国钢琴大师列昂尼德·库兹明钢琴独奏音乐会

2013-09-11 18:13 来源:三联生活周刊
昂尼德·库兹明是在19世纪中出现的一位技艺精湛的钢琴大师,他被钢琴家阿布拉姆o蔡辛斯称为有史以来最出色的钢琴家之一。

演出地点:北京音乐厅

演出时间:2013年11月1日 周五19:30

票价:480/380/280/180/80/50(学生票)

 

 

昂尼德·库兹明

 简介

昂尼德·库兹明是在19世纪中出现的一位技艺精湛的钢琴大师,他被钢琴家阿布拉姆o蔡辛斯称为有史以来最出色的钢琴家之一。

1984年,昂尼德·库兹明在美国国际钢琴比赛中获奖。次年,他在斯特拉文斯基国际钢琴大赛中再折桂冠。同年,在他的纽约首演后,便被纽约时报赞誉为世界一流的钢琴家。

昂尼德·库兹明已进行成功的举办了上千场的演出,得到的称赞和褒奖不绝于耳。同时他的足迹遍布世界各地,如北美、南美、欧洲多国、俄罗斯、澳大利亚。

在1987,1988连续两届的意大利斯波雷托音乐节上,昂尼德·库兹明作为意大利作曲家吉安·卡洛·梅诺蒂的特邀嘉宾进行演出。

1991年9月,昂尼德·库兹明在匈牙利布达佩斯获得了李斯特国际钢琴大赛的头奖,成为了世界的焦点。

昂尼德·库兹明出生在白俄罗斯,五岁时开始随父学习钢琴。之后他进入明斯克国立音乐学院开始学习,师从伊琳娜·茨维塔耶娃。1981年搬到纽约,在曼哈顿音乐学院跟随NinaSvetlanova教授进行学习。同时他也与世界钢琴大师尼基塔·马加洛夫一同工作过。

昂尼德·库兹明接下来会在美国、俄罗斯、拉丁美洲以及中东地区进行巡回演出,音乐会不仅有个人的独奏,还会与乐队进行协奏。

昂尼德·库兹明也曾录制过许多唱片,在L.R.P.工作室录制过斯卡拉蒂、肖邦、德彪西、斯克里亚宾、李斯特和拉赫玛尼诺夫等音乐家的作品。同时他还作为澳大利亚之声录制了肖邦、谢德林、德彪西和巴拉基列夫的作品。为了SintezRecords唱片公司录制了柴可夫斯基第一钢琴协奏曲
Rd唱片为库兹明发行了三张唱片,包括他与莫斯科爱乐乐团合作的柴可夫斯基第一钢琴协奏曲赫里斯特钢琴曲;与莫斯科广播和电视交响乐团合作的贝多芬的皇帝协奏曲和格里格的A小调协奏曲;与俄罗斯国家交响乐团合作的拉赫玛尼诺夫:帕格尼尼主题狂想曲,以及一套四张的独奏唱片:包括有舒伯特、肖邦、李斯特、拉赫玛尼诺夫等作曲家的作品。

1999年,库兹明为了配合在阿根廷哥伦布剧院演出的宣传,他在当地出版了一张包括柴可夫斯基和拉赫玛尼诺夫作品的唱片。2000年,他发行了一张新的现场专辑,演绎的作品为罗伯特·舒曼的克莱斯勒偶记、花纹以及狂欢节。

2012在他进行全球巡演的同时,由法国的ogam唱片出版了他最新的唱片。这张唱片演绎了拉赫曼尼诺夫的独奏钢琴曲,包括有幻想小品集Op.3,瞬想曲6首,以及霍洛维茨版本的拉赫曼尼诺夫第二钢琴奏鸣曲Op.36

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:卢玉

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号