首页 > 节气 > 宜时雅事 > 正文

二十四节气主题

2013-09-09 14:49 来源:三联生活周刊
灯光从顶上射下来,像是阳光从自然中洒进来一样,温暖而有诗意。坐在这里就餐,就像坐在自家小院里一样,浅斟低酌,学堂外的蛙声、知了声不绝,生命就在这一刻返回生活。

耕读时代·二十四节气主题餐厅

实友学堂崇尚本真、原初、自然的生活美学。学堂认为自然本身、耕读时代蕴含着丰满的人性和生命的如来。那些谷雨、惊蛰、雨水、小满、霜降,驻在我们身体里、血液里、骨头里、经络里的节气,像亲人一样呼唤我们回家,不要再让灵魂漂泊。

实友学堂的二十四节气主题餐厅位于学堂一层。每一个节气主题包房都有天井、有庭院、有窗格、有屋墙的瓦檐、有树木。灯光从顶上射下来,像是阳光从自然中洒进来一样,温暖而有诗意。坐在这里就餐,就像坐在自家小院里一样,浅斟低酌,学堂外的蛙声、知了声不绝,生命就在这一刻返回生活。

每一个节气主题庭院里,都摆设有农耕时代不同节气耕种生活用的农具:水车、风箱、簸箕、粮食篓、打麦机、剥玉米的堾子、马鞭、锄犁、耙子、炉具等等。那是会所的主人从农村精心淘来的,饱含大地的气息。在二十四节气的滋养里,回归东方田园和古典诗歌一样的生活。

学堂在静心研发独有的饮食养生之路,根据时令变化,构思设计适合不同节气进食的餐品,精心调配"二十四节气养生餐"。同时能够以阴阳五行为指导,根据金、木、水、火、土五行人的不同体质和饮食需求,进行量身定制,把中国传统的养生食材、养生节气与同源药食有效融合。

寒暑适风雨时·二十四节气养生馆

《黄帝内经》中提到,人体脊柱共24节,人体每一个器官的能量,都由特定的脊椎位置所控管,且与大自然二十四节气相对应。二十四节气既是指导农业生产的圣经,同时也是指导养生保健的秘籍,生命与节气紧密相联。

"二十四节气养生馆"的设计风格既清雅又私密。宋式的拱梁配上拐角处、SPA区入门处的小桥流水,像是走进了山水田园,暗水清流连接和凸显着静谧的能量;布局恬淡而雅致,没有堆砌,精细而意味深长,满足了渴求安静、休息、疲惫心灵的全部需要;每一个SPA包房都私密地包裹在"屏风"之中,水床、私密保养、桑拿、洗浴、沉香,养护之后还可以沏上一杯新茶,与闺蜜好友聊聊心中事。

这里虽然不是巴厘岛,静谧的公园里宋式格调却有着遗世独立的风景;屏风闭上之后,就只剩下SPA技师和你的身体。你可以边纤体边睡觉,可以做美容;技师的水准和温柔是无需考验的,经过专业训练的能量疗法会通过她们的纤手和精油让能量导入给你的身心;在这里泡SPA,不用担心被打扰,在浴桶的SPA中,在能量技师的指尖下,在养生仪器的配合中,能让身心快速平静和温暖起来,感受从未有过的安全;无论你喜欢夏威夷、泰式、瑞典,还是热石,在中草药的芬芳中,都能让你快速地恢复能量。

"节",是天地交泰、对话、阴阳转换的节点

"气",是宇宙生物、植物、万物能量的流动

参悟二十四节气宇宙运行法典持守天人合一的生命能量大道

实友学堂二十四节气养生馆

地址:北京望京西路北小河公园北门实友学堂

微信公共平台账号:shiyouxuetang

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号