首页 > 文化 > 艺术 > 正文

第九届典亚艺博 (FINE ART ASIA 2013) 打造亚洲最卓越国际艺术平台(3)

2013-09-04 16:41 来源:三联生活周刊
第九届典亚艺博将继续为国际艺坛打造一个高质量的交流平台。在8,000平方米的展览空间里,集合约100家世界知名艺廊,呈献超过6,500件横跨东西方、水平达博物馆级的惊世艺术作品,总值超过港币25亿元。

学术项目与慈善拍卖

展会期间,来自香港和海外的知名学者将于场内进行学术专题讲座,当中包括博览会文化合作伙伴-法国驻港澳总领事馆全力策划,有关法国美学与设计讲座。至于大会教育伙伴–香港艺术中心及香港艺术学院亦会于其展位里,进行独特的艺术工作坊和制作示范,并且会在香港艺术中心同步进行专题讲座,集中研究年代的变迁对艺术型态的影响。

香港癌症基金会亦连续第三年成为典亚艺博的受惠慈善机构,并集合香港杰出当代艺术家,举办《启》当代艺术展览。展出作品将以慈善拍卖方式,为该会的免费服务筹款。此外,香港保护儿童会将连同杰出艺术基金会,在展览会上举办一个为孩子们而设的互动作品展。

典亚艺博2013的赞助商

创兴银行将连续第七年成为典亚艺博的主要赞助商。

1715年创立的法国顶级干邑品牌 - 马爹利(Martell)将再度独家赞助博览会的贵宾廊,以及由中国当代艺术家张羽创作的装置艺术。

作为90年代以来中国当代”实验水墨”运动的核心人物,张羽的“指印”系列在艺坛的知名度相当高,他放弃了毛笔,用其手指去把墨水作用到作品之中,留下数千个重迭的指纹于纸张上,象征着身份和独特性。到目前为止,张羽一直限制其用色于红、白和黑。在第九届典亚艺博里,他将会创造出第一个利用蓝色指印制作的装置艺术品。

更多有关第九届「典亚艺博」之信息,请浏览:www.fineartasia.com 。

有关主办机构

国际艺展有限公司于2006年由著名古董专家黑国强先生(Mr. Andy Hei)创立,并旨在于香港创建一个充满活力的艺术交易平台,让亚洲及全球之艺术界人士汇集及交流。国际艺展有限公司是香港艺术博览会的先驱,2006年举办的第一届博览会是香港近十多年来首个国际性的艺术博览。

2010年,Fine Art Asia获公认为香港第一个艺术企业的世界品牌,成功号召国际知名艺廊、古玩商、设计师及装饰艺术艺廊来港参展,并开设「艺术珠宝」专场,吸引来自全球的顶尖收藏家云集。

2011年,艺术品收藏家及艺术文化推动者许剑龙先生 (Mr. Calvin Hui) 加盟Fine Art Asia,成为联席主席及董事。许剑龙先生对艺术市场具有深入见解,拥有远大的理念、专业视野及热诚,给Fine Art Asia带来新思维,并且积极提升其国际形象,为博览会的未来发展带来更多的新活力。同年,艺博会参展艺廊数目突破一百。2012年,第八届 Fine Art Asia无论在展质量素、入场人次及总销售额方面均打破了多项纪录,并举办亚洲首个大型的二十世纪意大利设计家具展览 - 「二十世纪成就永恒」,大获好评。

2013年Fine Art Asia隆重宣布其艺博会的全新华语名称为「典亚艺博」,及首度与著名「伦敦大师杰作展」(Masterpiece London) 展开合作,于第四届「伦敦大师杰作展」内举办首个「香港馆」展览, 带领Fine Art Asia及香港艺廊冲出亚洲;之后于第九届「典亚艺博」推出首个「欧洲馆」展览;进一步确立「典亚艺博」在国际艺坛年度盛事的领导地位 ─「精典美术、亚洲盛荟」。 

媒体查询

香港,亚太及北美地区 

 EC Square PR & Events

 李巧筠小姐 

 电话: +852 2520 5330 

 电邮: herme@ecsquare.net

英国及欧洲

Pippa Roberts Publicity & Communications

Ms. Pippa Roberts

电话: +44 (0) 1707 262089

电邮: pr@pipparoberts.com

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号