首页 > 文化 > 艺术 > 正文

第九届典亚艺博 (FINE ART ASIA 2013) 打造亚洲最卓越国际艺术平台

2013-09-04 16:41 来源:三联生活周刊
第九届典亚艺博将继续为国际艺坛打造一个高质量的交流平台。在8,000平方米的展览空间里,集合约100家世界知名艺廊,呈献超过6,500件横跨东西方、水平达博物馆级的惊世艺术作品,总值超过港币25亿元。

乔治·贾森 (1866 - 1935) 

花瓶花园水果碗 

1926 

. 42.2 公分. 49.3 公分 

Georg Jensen, 丹麦

吉祥天母

中国或内蒙古,18世纪

红铜鎏金彩瓷

. 118 公分

Rossi & Rossi, 伦敦

巴勃罗·毕加索 (1881-1973)

挂在墙上的吉他

1927

签署与日期 

油画

. 81.5 公分. 81.5 公分

Gladwell & Patterson, 伦敦

2013年9月3日,香港 – 亚洲唯一一个搜罗古今中外顶尖珍稀的国际艺术博览会 - 第九届典亚艺博 (Fine Art Asia 2013) 将于10月4至7日假香港会议展览中心再度登场,并于10月3日举行贵宾预展及开幕酒会。

第九届典亚艺博将继续为国际艺坛打造一个高质量的交流平台。在8,000平方米的展览空间里,集合约100家世界知名艺廊,呈献超过6,500件横跨东西方、水平达博物馆级的惊世艺术作品,总值超过港币25亿元。

将亮相于今届艺博会的重要展品包括:伦敦艺廊Gladwell & Patterson的两帧印象派油画,莫奈(1840-1926年)的<布吉瓦尔的塞纳-马恩省河> (港币69,434,995元)和毕加索 (1881-1973)于1927年创作的<挂在墙上的吉他>(港币65,922,923元);源自 18世纪的吉祥天母鎏金彩瓷雕塑,由专营西藏文物的伦敦艺廊Rossi & Rossi 呈献(约港币46,500,000元); 一座十九世纪的白银蓄酒缸连座(港币10,000,000元) 由Koopman Rare Art(伦敦)提供;还有一颗冠冕堂皇的梵克雅宝钻石胸针(港币4,653,442元),上面镶有从拿破仑为爱妻玛丽·路易丝所制的王冠上的绿宝石,由美国康乃狄克州Simon Teakle展出。

典亚艺博于十月举行,正值香港艺术拍卖交投旺季,并与苏富比拍卖会同场举行。预料届时将吸引越25,000位来自全亚洲、以及世界各地的艺廊店主、收藏家、策展人、鉴赏家和艺术爱好者到场欣赏。

大会将向观众展示出最优秀的东方及西方艺术,包括中国古代青铜器、稀世喜玛拉雅藏品、古埃及与伊斯兰美术、中国漆器、陶瓷、家具、纺织品及鼻烟壸,以欧洲十七至十九世纪装饰艺术。观众在现场更可以看到世界顶级珠宝设计师们的代表作,包括卡地亚(Cartier)、梵克雅宝(Van Cleef & Arpels)、蒂芙尼(Tiffany)、宝格丽(Bulgari),还有来自东、西方最精美的古董银器。古典大师、印象派和现代艺术将会是一大亮点,包括莫奈、西斯莱和毕加索的优秀画作和罗丹的雕塑。设计与装饰艺术、中国和国际当代艺术亦是今年相当重要的艺术专项。典亚艺博(Fine Art Asia) 的创办人兼联席主席黑国强说:“典亚艺博是亚洲唯一一个把传统与现代、东方与西方连系起来让观众欣赏的艺术博览会。同样地,今年我们衷心欢迎来自世界各地的顶尖国际艺廊。香港是亚洲艺术市场的中心,并在全球艺术市场起着关键的作用。2013年的典亚艺博昂首踏入第九届,亦引证了博览会是本地和国际艺廊在亚洲扩展业务的最完美平台。”

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号