首页 > 封面故事 > 正文

滇藏路的六个地标之波密·鲁朗

2013-08-27 10:10 作者:葛维樱来源:三联生活周刊
在鲁朗,尽管同样是三座雪山屹立于南方,但是身在鲁朗基本只能把这些当作背景板。

鲁朗林海景色

以为波密县城会和这名字一样具有风情的来者恐怕要失望。县城所在的扎木镇已经再无老城痕迹,只有大山深处有一座桥的遗址。清代文献将波密分为上下两部分,1927年和西藏噶厦政府发生大规模战争,政权倒台。波密土王在波密历经七代,统治一个半世纪。除了管辖上部波密包括曲宗、松宗、倾多等三地区之外,还管辖由此往南的下波密,也叫白马岗,包括金珠、旁辛、墨脱等三地区。在其强盛时期权势曾进入下珞渝地区,在当时,土王受钦差驻藏大臣衙门的制约,并向西藏地方噶厦政府纳款输诚,一直作为最重要的西藏境内半独立政权存在。其中,下波密就是最神秘又难以到达的现在的墨脱县及所谓“麦克马洪线”以南地区。

波密平均海拔只有2000米,如果不进入秘境,大概只能看到绿色的高山大树原始森林。宋史记作博窝、波窝,西藏地方政府的文书中,多称其为“波窝龙巴”,“龙巴”是“地方”的意思,“波窝龙巴”的意思是“祖宗之地”。波密从气候到地形都与其他几条入藏线路大为不同。这里本来就被叫作南方,当地的土著珞巴人在藏语里就是“南方人”。早上的波密景色,是国画一样的,轻纱般的雾气在朦胧着山林,水墨的渲染,墨重之下似隐有细微,留白之处尚有百般变化。面向东方的显亮处,鲜活的绿色依然透过云雾,泼彩在陡峭的山上,与云烟缠绵。

从波密出来一直沿公路行驶,到有名的102观察点。此处14公里傍山路,严令不得停车,甚至一度连照相都不准,因为曾塌下去了半边山。这就是著名的通麦天险,被称为“世界第二大泥石流群”。现在能看到一座通麦大桥,旁边还有简陋的已经废弃的铁索桥。武警战士告诉我们,不要靠外走,山体极为松软,要尽量靠里。但是这条路依然是最危险的路段,就在我们离开后,这里发生了重大滑坡,死亡多人。带我们过路的司机经过通卖天险都不讲话,他们扔一点儿钱,求个平安,很多地方放着野花和哈达,那是在悼念逝者。而今,这里已经过治理,在易于塌方的山坡上打了上百的孔洞,将锚索穿入浇灌固定。不过就算这样,路面上还满是流淌下来的泥泞。通麦1号隧道还在施工中。

过了这一段路,翻过色季拉山,就可以远眺藏南宗教的核心神山南迦巴瓦。这座山从1982年开始被挑战,在1992年终于被中日登山队登顶,但是并不意味着它已经被征服。南迦巴瓦是世界第28高山峰,是喜马拉雅山东段最高峰,其藏语名字是暴虐的“雷电如火燃烧”,终年难见其一次真容。而南迦巴瓦与雅鲁藏布江形成的世界第一深峡谷,才是西藏东南最最伟大的奇观。
再往前走,鲁朗整个林海就呈现于眼前。只觉得人进入了一个无一处不美丽的地方,工布式的斜屋顶是这里的建筑特色,也是很多照片都拿去冠以“小欧洲”、“小瑞士”名号的原因。那些靠斜坡所以用坡屋顶的建筑,和瑞士要求山上屋顶的坡度一样,不谋而合的智慧和审美。整齐的大树不仅参天雄美,而且绿得发蓝,村庄和开垦出来的绿色的庄稼地,不过是整片森林的一点美丽点缀。鲁朗现在是一个小镇了,但过去乡政府所在地,只是一个东久村。鲁朗直到2006年才通公路,过去只能骑马翻山。而这个藏语中“神仙居住的地方”果然很快繁盛起来。每年徒步穿越鲁朗林海和雅鲁藏布大峡谷,都会有南迦巴瓦峰和雅鲁藏布大峡谷的线路,一般10月份开始。

目前鲁朗最负盛名的,除了石破天惊般美味的石锅鸡,就是扎西岗村了。在鲁朗,尽管同样是三座雪山屹立于南方,但是身在鲁朗基本只能把这些当作背景板。美丽的缓坡上尽情绽放着美丽的黄色兰花、紫色鸢尾,大片大片,没有边界和穷尽,没有人设计,也不会像花田一样规整,但这里夏天就是天然的花海,放羊的马儿在吃草,看见人来,就慢慢地全家挪到小树林里去了。前面是清溪,然后是花海,远处是玛尼堆,再往后是雪山,目之所见,无一处浪费。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号