首页 > 经济 > 传媒 > 正文

网友踊跃参与首届内蒙古网络剧微电影大赛

2013-08-20 17:07

网友从不同视角展现草原人民的豪放与热情

作品《阿妈的奶茶》催人泪下

由内蒙古广播电影电视局主办的“美丽内蒙古”首届内蒙古网络剧微电影大赛自4月20日启动以来,在网上引发积极反响。广大网友积极踊跃参加征集活动,上传网络作品,用视频记录自己对内蒙古的真实感受,挖掘动人瞬间,展现美丽内蒙古。

此次大赛以中国网络电视台为独家视频官网,用新媒体互动的形式,邀请网友用独具视角的微视频影像,全方位、多角度记录内蒙古的风土人情、地缘风貌、民族特色和发展成就。截至发稿时,征集活动共收到网民参赛的原创网络剧、微电影1000余部,作品形式涵盖剧情片、风光及人物纪录片、动画片、音乐MV等。其中,来自内蒙古各地区拍摄上传作品达300余部,全国各地拍客作品600余部。主办方从参赛作品中精选出视频作品200余部进行网络展播,《秋》、《扎鲁特长调》、《回家的路》、《阿妈的奶茶》等作品受到广大网友的喜爱和好评。

    一位署名为“爱上民族电影”的网友创作了蒙语微电影《秋》,影片通过男青年巴根在城市生活中的种种境遇,体现了内蒙悠远传统的草原文化与现代化都市生活的冲突与融合,引起了网友的强烈共鸣。网友纷纷发表评论,其中一位网友说:“这部影片告诉我们,草原是蒙古族世代繁衍生息的地方,保护好草原我们才能幸福的生活,只有草原博大的胸怀才是我们温暖的家。草原的故事,用民族语言表达更增色!”

网友“我心飞翔”参赛作品《白骏马》描绘了一个发生在呼伦贝尔市新巴尔虎左旗草原上的感人故事,着力体现内蒙人的“马背情节”。影片拍得细腻到位,蒙古语、蒙古包、奶茶、长调等细节体现出蒙古的传统文化,让很多内蒙的网友看得“掉下眼泪”。一位网民留言:“影片中父亲向敖包祈祷的时候,我真的热泪盈眶了,感觉心底里最柔软的地方被触动了,很久没有过这样的感觉了。”

据了解,这次大赛将于8月31日截止征集。作品征集结束后,主办单位将组织专家评审团进行评选,评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖22名。

大赛官网地址:http://events.xiyou.cntv.cn/nmg/

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号