首页 > 电影学院后浪 > 简史 > 正文

现实主义电影:《愤怒的公牛》

2013-08-14 15:47
现实主义和形式主义是文体论的名词,并不指陈其题材之本质。比如《愤怒的公牛》虽取材自真实故事,其拳击场面则为风格化表演。

愤怒的公牛(Raging Bull,美国,1980),罗伯特·德尼罗(Robert DeNiro)主演;马丁·斯科塞斯(Martin Scorsese)导演

现实主义和形式主义是文体论的名词,并不指陈其题材之本质。比如《愤怒的公牛》虽取材自真实故事,其拳击场面则为风格化表演。像此图中伤痕累累的拳王杰克·拉·摩塔像苦恼的战士,如钉十字架般倚着拳击场边的绳子。摄影机在缓慢抒情的慢镜头中滑向他,而柔焦使他看来对这个拳击场毫无意识。

 

 

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:王晨凤

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号