首页 > 文化 > 演出 > 正文

独角戏《一个人的莎士比亚》 (公开彩排)

2013-08-08 14:35
《一个人的莎士比亚》是一部原创英语独角戏,以魔幻的手法编织出一个发生在迷茫的六岁男孩儿与苛刻严厉的莎士比亚老师之间令人捧腹而又感人至深的故事。

1

时间:  2013年8月6-8日 19:30-21:00

地点:  北京东城区  蓬蒿剧场 (东城区交道口南大街 东棉花胡同35号)

收费,预约电话:64006472 (12:00-20:00)

剧情简介:

《一个人的莎士比亚》是一部原创英语独角戏,以魔幻的手法编织出一个发生在迷茫的六岁男孩儿与苛刻严厉的莎士比亚老师之间令人捧腹而又感人至深的故事。六岁的时候,格雷夫斯寄宿在一所英国的男子学校,不幸遇到了才华横溢而又嗜酒如命的瑞维尔校长对新生开展的军训式莎士比亚教育。在迷茫与懵懂、羞愧与坚持中,格雷夫斯渐渐走进了瑞维尔校长的莎士比亚那充满爱、激情、诗歌、悔恨、沉淀的丰富世界。整个故事围绕一个心底的痂、负罪、愧疚和极端的爱与失落在经典文学式的嬉笑怒骂中喧闹地展开,蜿蜒直旋而上,直到人将迟暮的平静和最终的接纳让一切和解并铭刻成回忆。

该剧《一个人的莎士比亚》已在北京北剧场、人艺小剧场、蓬蒿剧场、魔山剧场、天桥小剧场、香港、澳门和台北等多地演出。

编剧|表演:约瑟夫-格雷夫斯

北京大学外国戏剧与电影研究所艺术总监。在过去二十七年中,约瑟夫已在美国、英国和中国导演过近五十部古今话剧、音乐剧和歌剧,包括《罗密欧与朱丽叶》,《理查三世》,《仲夏夜之梦》,《炼金术士》,《海鸥》,《三姊妹》和《屋顶上的小提琴手》等,曾在威尔士国家剧院,英国皇家剧院,海马克剧院(西区)等工作。他已饰演过100多个话剧角色,包括哈姆雷特、亨利五世、李尔王、理查三世、塔杜夫和万尼亚等。在舞台与电影创作方面,约瑟夫也硕果颇丰,作品包括为维亚康姆创作的电影《蜜水》和由奥斯卡获得主约翰·米尔斯主演的《汉娜与杰克》。 

导演|胡晓庆

现为中央戏剧学院导演系2009级硕士研究生,本科毕业于北大英语系。导演剧目有《连环套》、《璃琅村花》、《一个人的莎士比亚》、《我是张纯如》、《九分之一》、《李尔王》、《悲惨世界》、《宝莲灯》、《狂飙》、《孙悟空三打白骨精》、《龙的土地》等。

更多详细内容请关注本期杂志:更多内容 | 在线购买
版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊或扫描二维码
微信:lifeweek或扫描二维码