首页 > 经济 > 企业 > 正文

华融汇达隆重推出贺坤绝版木刻版画

2013-08-07 13:36 来源:三联生活周刊
2013年8月2日,北京东方雍和国际版权交易中心携手华融汇达限量收藏品专营机构,在京举行中国原创版画交易平台系列活动之贺昆绝版木刻版画发售会。本次活动中,将推出的绝版木刻是版画技法的一种,是由云南普洱地区贺昆等一批版画家经过长时间的实践和探索而独创出的一种版画创作手段。

2013年8月2日,北京东方雍和国际版权交易中心携手华融汇达限量收藏品专营机构,在京举行中国原创版画交易平台系列活动之贺昆绝版木刻版画发售会。

中国原创版画交易平台是为版画艺术家、艺术管理机构、投资机构、投资人提供一个全面沟通,资源互惠的平台。中国原创版画交易平台不断挖掘原创版画价值,并利用完善的制度保障和结构设计维护原创版画交易市场秩序、活跃版画交易市场。该平台将成为中国原创版画最具权威和影响力的发售流通、资源整合、学术交流平台。作为本次项目的运营机构,华融汇达通过资源整合和市场营销提升市场对原创版画的认知度,开创新的市场投资方向和营销渠道。国际版权交易中心依托完备合规的交易制度和限量收藏品交易流通系统,利用全国文化产权交易共同市场渠道和遍布各地的经纪人网络,打造了规则完备、体系健全、确权保真的国家级原创版画交易平台。

本次活动中,将推出的绝版木刻是版画技法的一种,是由云南普洱地区贺昆等一批版画家经过长时间的实践和探索而独创出的一种版画创作手段。绝版木刻是一种简洁的称谓,它的学名为"原版油印套色木刻"。印制过程中,使用一块木板来完成所有的画面色彩,作品完成时原版已毁,成了绝版作品,所以称之为绝版木刻。

《妙曼的沃土》是最具贺昆个人特色的《土地》主题作品的登峰之作;在十余年的国际艺术历练与素材积累后,再次以滇南热土为创作灵魂,凝练打造出该主题唯一的套系作品。贺昆传统的绝版木刻作品创作手法为8-10层雕版,《妙曼的沃土》进行了多达16-24层雕版的刻制,在艺术诠释上展现出独有的视觉表现力。因其突破极限的技法创新,并北京东方雍和国际版权交易中心特征信息备案和限量认证以及汇心堂艺术品6S保真监控体系认证,一经诞生即受到各方瞩目,广获国际赞誉。在刚刚结束的2013"英国印象"国际版画大展中,《妙曼的沃土》赢得了国际艺术评论界的广泛赞誉,被英国抛物线艺术中心称为"世界上独一无二的、如有生命般的"版画作品。

据记者了解,国际版权交易中心推出的贺昆绝版木刻版画《妙曼的沃土》系列作品,共推出10款,每款45幅,采取定价发售,每幅6万元。国际版权交易中心物权业务中心副总左轶表示,2013年底前将陆续推动中国原创版画交易平台系列活动,致力于更好的保护艺术家权益,推进"艺术进万家",切实为人民大众日益增长的文化需求提供丰富的文化艺术产品。作为本次项目发售机构,汇心堂艺术品金融化项目总监吴华表示,《妙曼的沃土》由国内独有、具有国际最高水准的汇心堂艺术品6S保真监控体系监制完成,在大师作品的艺术属性之外,附加了最高的信誉价值。

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号