首页 > 生活 > 发现 > 正文

智能手机令人胖

2013-08-06 11:37 作者:鲁伊来源:三联生活周刊
针对300余名大学生进行的调查显示,与平均每天使用手机仅为1.5小时的人相比,重度手机使用者——高达每天14小时——的体力状况从各方面均要远远逊色。

眼看着腰围一天天增加?除了多多锻炼,注意饮食,或许你还应该试着减少每天花在把玩手机上的时间。美国肯特州立大学的研究小组在最新一期《国际行为营养学与体力活动杂志》上发表论文指出,智能手机使用者很可能成为新一代的“沙发土豆”。

针对300余名大学生进行的调查显示,与平均每天使用手机仅为1.5小时的人相比,重度手机使用者——高达每天14小时——的体力状况从各方面均要远远逊色。研究者指出,今天的年轻人平均每天花5个小时的时间用于把玩智能手机,一天可以发出上百条短信。尽管表面上看起来,作为移动工具的智能手机不像电视那样把人牢牢锁定在屏幕前,但对于那些机不离手的人来说,他们步行的速度会显著降低,更倾向于找个地方坐下。此外,在吃饭时分心于手机可能令人在不经意中吃得过饱或是摄入大量高热量食物,把手机带入卧室也会影响睡眠,这些都可能导致体重的增加。

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek