首页 > 今日有料 > 正文

日本广岛纪念原子弹爆炸68周年

2013-08-06 10:47 来源:人民网、腾讯网
日本广岛迎来第68个“原子弹爆炸纪念日”,市长松井一实在《和平宣言》中强调“原子弹是终极的非人道武器,是‘绝对恶’”,要求日本政府“加强与致力于废除核武器国家之间的合作”。

当地时间2013年8月5日,日本广岛,妇女在广岛和平纪念公园的原子弹爆炸遇难者纪念碑前祈祷。日本广岛纪念原子弹爆炸68周年。据日本共同社报道,日本广岛市政府4日宣布,美国、韩国等全球70个国家及欧盟代表将出席6日在该市中区和平纪念公园举行的“悼念原子弹爆炸死难者及和平祈祷典礼”。

当地时间2013年8月5日,日本广岛,人们围着点亮的原爆圆顶塔。

8月6日,广岛迎来第68个“原子弹爆炸纪念日”,上午8点起“原子弹爆炸死难者悼念仪式暨和平祈愿仪式”在广岛市中区的和平纪念公园内举行。图为当地的世界遗產“原子弹爆炸圆顶屋”。(来源:日本共同社)

人民网8月6日讯据日本共同社报道,日本广岛6日迎来第68个“原子弹爆炸纪念日”,上午8点起“原子弹爆炸死难者悼念仪式暨和平祈愿仪式”在广岛市中区的和平纪念公园内举行。市长松井一实在《和平宣言》中强调“原子弹是终极的非人道武器,是‘绝对恶’”,要求日本政府“加强与致力于废除核武器国家之间的合作”。

此外,《和平宣言》还向全球呼吁“向基于信赖与对话的安全保障体制过渡”,将核武器定位为“绝对恶”,誓将实现一个和平的世界,同时向核爆遇难者致哀。

上午8点15分,出席者在当年美国投下原子弹的那一刻默哀。“和平鐘”鸣响后,广岛市的小学生代表宣读了和平誓词。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:薛芃

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号