首页 > 今日有料 > 正文

李娜做客央视:没学会“假大空” 期待再拿一个大满贯

2013-08-05 11:42 作者:李田友来源:腾讯体育
央视主持人张斌在谈到这个问题时指出,李娜当时其实有三个选择,一是假装没有听见,一是说一些让大家都挑不出毛病的话,最后一种则是“让你知道我的厉害”。


李娜做客央视访谈图片来源:主持人张斌微信)

北京时间8月4日消息,李娜今日参加了央视《体坛风云会》节目,在节目中李娜再次回顾了今年法网输球之后与记者的那次著名冲突,用李娜自己的话来说,自己没有选择说一些套话来面对记者的提问,而是说出了“三叩九拜”的言论,是因为自己还没有学会“假大空”;同时李娜还透露自己在今年温网(微博)之前一度有退役的打算。

“我还没学会假大空”

李娜在今年法网第二轮比赛中输给了美国选手马泰克,创造了自己在罗兰加洛斯的最差成绩,赛后有记者问对于这样的成绩,想要对全国观众说些什么,李娜说出了那段著名的“三叩九拜”论,在舆论中引起了轩然大波。

央视主持人张斌在谈到这个问题时指出,李娜当时其实有三个选择,一是假装没有听见,一是说一些让大家都挑不出毛病的话,最后一种则是“让你知道我的厉害”。李娜在谈到这个话题时表示,自己也希望能够选择第二种,但是自己还没有学会“假大空”,也许以后会学会更多的保护自己。

记者写不实报道,难道就是爱国?

而对于老生常谈的关于“李娜不爱国”的争议,李娜显得非常无奈:“参加巡回赛的时候,代表的难道不是中国,说不爱国完全就是一种上纲上线。记者写不实报道,难道就是爱国吗?这么多年全球旅行参赛,有一点令人印象非常深刻,那就是现在有越来越多的老外会学中文为我加油,或许这已经能够说明一些事情。”

温网之前曾打算退役

法网止步第二轮之后,李娜受到了教练卡洛斯的批评,而温网之前在伊斯特本赛中也表现不佳,李娜透露自己那个时候甚至有了退役的想法:“法网失利之后,第二天上午10点开始的总结会,准确的说那更是批判会,第一次感觉和他(卡洛斯)谈话有压力,因为他的语气很不友善,他觉得我在场上没有100%的去拼搏。法网之后我甚至曾赌气的说温网不打了,因为想到自己在训练场上付出了那么多,但是结果却是这样,信心受到了很大打击。温网之前在伊斯特本输给了维斯尼娜,卡洛斯问我接下来有什么想法,我说自己想退役,卡洛斯显得很生气。最后我想,好吧,就将温网当成是自己最后一个比赛吧,看看自己到底能够打出怎样的水平。”

目标再拿一个大满贯

李娜还透露说,卡洛斯的训练真的可以用魔鬼来形容,去年冬训期,两个星期的时间,自己就好像重生了一次。看到卡洛斯的训练表,李娜的第一个反应是:“这不是要训练她这样一个30岁的女人,而是应该去训练16-20岁的青年选手。”她甚至开玩笑的对卡洛斯表示道“终于明白海宁为什么要退役了”。不过卡洛斯的训练在今年很快收到了效果,在今年澳网(微博)获得了亚军,李娜表示自己在今年的目标就是要努力争取品尝一下世界前三的滋味,或者再拿一个大满贯。

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:薛芃

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号