柏莱士全新黄金罗盘腕 宛如人生导航的罗盘仪

Aug 2Fri 2013 at 14:26PM

导语:柏莱士(Bell &Ross)最受瞩目的系列,是四角锁螺丝的方形表壳腕表,继黑钢的罗盘BR 01-92 Compass推出之后,如今品牌再度推出颠覆传统造型且更胜一筹的BR01-92 Compass黄金罗盘,当然,依然保有限量的传统以维持其稀有独特感。

跳脱框框的无限创意

别于单纯只将表壳由圆转方却没有改变读时结构的腕表,Bell &Ross方形腕表的精华,源于将飞机驾驶舱仪表板之仪器概念移植至腕表结构上,以航空科技为参考对象,确保时计具备清晰显示、卓越性能及可靠耐用等特性; Bell &Ross将焦点锁定于驾驶舱飞行仪器,以导航定位罗盘仪的精准显示性能为灵感,跳脱守旧的框框,呈献出绝无仅有的腕表架构,BR 01 Compass黄金罗盘限量腕表,宛如指引人生航向的罗盘般,细属着滴答滴的时间流。

崭新时间显示

BR 01 Compass黄金罗盘限量腕表,以导航罗盘为灵感的时间显示方式:表圈分为上下两半,由两独立同轴心转盘分别为12小时与60分钟走时,表镜上半部的中央白色直线与不停旋转的转盘相对应,可指示出时间,虽特殊却清晰易懂。玫瑰金与黑钢的表壳设计,搭配波浪切纹的玫瑰金表圈,让阳刚霸气中带有柔顺的美感。表面下半部的透过较深色的透视窗,可一窥碟盘的规律转动,崭新的时间显示带来简单的趣味,有了跳脱传统的惊喜!

技术挑战的成就

设计及生产BR 01 Compass黄金罗盘腕表,对Bell &Ross的制表师及工程人员来 说是莫大挑战:

以转盘代替指针,或会出现重量不均的情况,为解决这问题,Bell &Ross应用创新物料及尖端科技,制造出极为轻盈坚固的转盘,后者具有不易变形及极低摩擦系数的优点,对动力储备及走时精确度不会造成负面影响。

大师级表匠确保两转盘的尺寸准确至微米的水平,确保两盘转动时畅顺无误。

BR 01 Compass腕表以固定指示线及时分转盘的组合,取代传统的时、分针显示模式,体现Bell &Ross大胆创新、勇于打破常规的理念。

编辑:刘国强

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将 追究其相关法律责任。

分享到:

品牌