首页 > 今日有料 > 正文

西班牙新路规:醉酒走路也挨罚

2013-08-01 10:18 来源:环球网
西班牙已经通过几项新路规———喝酒的人要小心了:喝醉酒后在马路上行走可能会被罚款。

【美国《华盛顿时报》网站7月29日报道】题:西班牙出台新路规:喝醉酒不能在马路上行走

西班牙已经通过几项新路规———喝酒的人要小心了:喝醉酒后在马路上行走可能会被罚款。

据合众国际社报道,在马路中间闲逛的人或是走到行驶过程中的汽车前方的人,现在可能要接受呼气式酒精检测仪的检查,以判定此人是否吸食了毒品或喝了酒。

那些被检测出喝醉酒的行人将和酒后驾车者一样———被处以高额的罚款。据合众国际社报道,酒后驾车的罚款数额刚刚从664美元翻番至1328美元。

西班牙喝酒

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:康晰

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号