首页 > 快读世界 > 理财与消费 > 正文

日本富士山试收60人民币登山费 采取自愿原则

2013-07-25 10:53 来源:中国新闻网
从25日开始,攀登日本富士山的游客将被要求缴纳1000日元(约合60人民币)的登山费。

富士山景区

柬埔寨首都金边6月22日举行的第37届世界遗产大会批准将富士山列入联合国教科文组织《世界遗产名录》,富士山从而成为日本的第17处世界遗产。富士山登陆世界遗产后,引发了“富士山热”。不仅各类富士山式的工艺品畅销,登山的人也蜂拥而至。图为7月1日,富士宫市举行了名为”提灯行列“的庆祝仪式。全市及周边地区市民超过千人,身着传统浴服提灯走上街头,以步行2.5公里的方式庆祝这一荣誉的到来。中新社发高越摄

中新网7月25日电据日本新闻网报道,从25日开始,攀登日本富士山的游客将被要求缴纳1000日元(约合60人民币)的登山费。

报道称,管辖富士山的日本山梨县和静冈县政府表示,25日开始实行试验性收费,试行期到8月3日结束,登山客可以自愿随意付费。

25日一早,两县的政府职员在4个登山口设置收钱箱,希望登山客支付1000日元的登山费。支付了登山费的登山客将获得一枚富士山像章。

据报道,日本富士山成为世界文化遗产后,关于如何限制登山人数、保护富士山环境,成为两县政府的一大课题。据统计,7月1日开山至7日的一周内,从该山吉田口进山的登山者逾1.5万人,约为去年同期的1.5倍。政府对此将从明年起,实施进山管制措施。

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号