首页 > 经济 > 收藏 > 正文

英国王室的珍宝

2013-07-23 10:51 作者:李晶晶来源:三联生活周刊 2013年第29期
这批珍藏的出现,让公众有幸走进肯特公爵乔治王子殿下、肯特公爵夫人马里纳公主殿下及其家族的收藏世界,从该家族的私人珍藏中领略其与众不同的皇家品位。

肯特公爵夫妇

她有着古典的容貌,修长的脖子上高昂着完美的鹅蛋形的脸,黄宝石般的眼睛,浅浅的笑意,杏色的皮肤和深棕色的丝绒般的卷发。当马里纳公主(Princess Marina,Duchessof Kent)踏上英格兰土地那一刻起,便被公认为那个时代最美丽、最具着装品位的女性。

 “我们可以领略到她的和善、谦逊。她在制图术、音乐方面拥有极高的天赋,乐于与有创造性的天才为伴。”这是塞西尔·比顿(Cecil Beaton),20世纪最伟大的英国摄影家在见到马里纳公主后发出的感叹。

马里纳公主1906年12月13日生于希腊雅典。父亲是尼可拉斯王子(丹麦亲王之子),丹麦亲王在1864年登上希腊王位,成为希腊人的国王乔治一世。母亲是俄皇公主海伦·瓦尔蒂米洛维娜(Helen Valdimirovna),也是最后一位同时拥有王室殿下及殿下头衔的俄皇公主(俄国沙皇亚历山大二世的孙女)。马里纳公主受洗时,教父分别是乔治一世、英王爱德华七世、希腊安德鲁王子、俄国鲍里斯·弗拉基米罗维奇大公,教母是威尔士王妃和西里尔·弗拉基米罗维奇女大公。由于欧登堡王朝在希腊的管治不得人心,马里纳公主在11岁的时候,国内发生政变,她随家人流亡到巴黎,而后又辗转居住于欧洲各地。

更多详细内容请关注本期杂志:更多内容 | 在线购买
阅读更多封面专题请扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!
版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号