首页 > 文化 > 阅读 > 正文

香港书展今日开幕:王家卫讲述《一代宗师》

2013-07-17 17:50 来源:成都商报
2013年7月17日,书展开幕,作为重头戏出场的是电影《一代宗师》的导演王家卫和编剧顾问张大春的对谈活动,在电影《一代宗师》中,张大春和相识多年的好友王家卫共同完成剧本创作。

今日(7月17日),为期7天的第24届香港书展在香港会议展览中心举行。今年书展以“从香港阅读世界——阅读·令世界美好”为主题。成都商报记者从主办方获悉,今年除了有作家张大春、席慕蓉、王安忆、梁晓声等,著名导演王家卫也将莅临书展。

17日书展开幕,作为重头戏出场的是电影《一代宗师》的导演王家卫和编剧顾问张大春的对谈活动,在电影《一代宗师》中,张大春和相识多年的好友王家卫共同完成剧本创作。今日,两人将一起讲述《一代宗师》的创作心路。

此外,2013年是倪匡小说卫斯理诞生50周年,今年书展文艺廊特设“卫斯理五十周年展”,展出大量珍贵展品。

值得一提的是,书展还设专区介绍莫言的作品和写作生涯,并邀请岭南大学中文系系主任许子东主持讲座,分析莫言的小说。香港书展主办方向记者透露,他们邀请过莫言,不过最后没有成行。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号