首页 > 经济 > 传媒 > 正文

携手央视中国动漫衍生品发展园落户亦庄

2013-07-09 16:52 来源:三联生活周刊
随着政策导向的鼓励和市场的召唤,动漫相关产业正蓬勃发展,其衍生品发展前景乐观。在此背景下,中国动漫衍生品发展园项目应运而生,并最终选址位于亦庄的北京经济技术开发区。

中国动漫衍生品发展园即将在亦庄投入建设,项目总投资估算约31亿元,占地总面积达12万多平方米。该项目由两大品牌护航加盟,英联视动漫文化发展(北京)有限公司作为投资开发主体,同时中央电视台央视动画有限公司作为主要合作伙伴,对项目的实施也进行全程配合。项目建成后将集动漫衍生品的研发、生产、销售为一体,全面推动国内动漫衍生品行业的发展。

目前,该项目已与国内外多家知名企业达成合作意向,由中国动漫协会牵头组建的行业性组织动漫产业联盟已经完成入园确认手续。随着动漫产业联盟的进驻,将为园区在动漫行业的核心竞争力增添重要砝码,同时也对动漫产业上下游企业具有极大吸引力,有利于集结行业主力加入,对资源进行整合,形成完整的动漫产业链,推动行业整体发展。

如今,随着政策导向的鼓励和市场的召唤,动漫相关产业正蓬勃发展,其衍生品发展前景乐观。在此背景下,中国动漫衍生品发展园项目应运而生,并最终选址位于亦庄的北京经济技术开发区。亦庄作为国家级经济技术开发区,项目周边生态环境优良区域配套成熟,交通和创业条件完善,这对动漫衍生产品的开发、生产和流通,以及人才吸引、促进等,具有明显区位优势。

据悉,中国动漫衍生品发展园项目发展园区的建设内容包括央视动画发展大厦、动漫主题办公中心、创意空间、游戏体验展示城、动漫制作中心、交易会展中心、动漫主题娱乐体验区、衍生品创作制作区等八大功能区。园区建成后可容纳400-500家以上的企业入驻,通过整合多方资源,形成完整的产业链,为动漫产业及其动漫衍生品产业提供一个可持续发展的平台,打造国内最大的动漫衍生品的生产基地。

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号