首页 > 经济 > 房产 > 正文

国际的万达 世界的大CBD

2013-07-08 16:42 来源:凤凰房产
此次即将问世的通州万达广场,是长安街第3座万达广场,更是承载着实现大CBD中心蓝图的重任。该项目位于北京大CBD核心区域——通州北苑商务区,建成后的通州万达广场建筑面积约60万平方米。

万达

2013年7月5日,“大CBD区域价值与趋势高峰论坛论坛”在索菲特酒店盛大启幕。此次活动由《安家》杂志社、宽马意象文化传播主办,通州[最新消息价格户型点评]万达广场[最新消息价格户型点评]赞助协办,此次论坛受到了社会各界的热烈关注和支持。关注通州发展的社会人士及50余家主流媒齐聚一堂,气氛热烈,场面宏大。北京市通州区[最新消息价格户型点评]政府领导、房地产学者陈淮、经济学家陈及、规划专家顾云昌、商业地产专家王永平、房地产行业协会陈云峰、北京万方置业有限公司总经理王杰、副总经理刘卫国以及商家代表万达[简介最新动态]百货等领导及嘉宾出席论坛,就各自领域对北京大CBD区域的发展进行了深度剖析,并对发展前景及通州万达广场的影响力表示看好。

政策利好助力大CBD发展

下午14时,论坛正式开始。北京市通州区投资促进局副局长吴涛作为开场嘉宾登台致辞。他向现场来宾介绍了大CBD的形成及通州区的现状、投资环境、以及可持续性发展战略。随着北京城市化的快速发展,人口,建设规模不断扩张,屡次冲破规划指标,城市问题一一凸显。为了城市更健康的良性发展,需不断的向周边地区扩散及渗透。这样就着实形成了一个更具发展空间的大区域格局,CBD重心东移就成为了政府规划的重中之重。

从大CBD的区域格局由几大商圈自然融合形成。东至通州新城、西接CBD商务区、南临亦庄商圈、北接东坝商务区,四大商圈在竞争中融合,构筑了北京大CBD的强大磁力。这种区域格局地理位置极其优越,无法复制及再生,在北京独一无二,无处能与之匹及。具备了极强的竞争力及较大的发展空间。

从大CBD的城市功能来看,它是整个环渤海经济圈的重要枢纽,具备了商业、住宅、金融、贸易、服务、展览、咨询等多种城市功能。

北京重心东移后,满足空间优势及城市功能等要素的只有一个地方,那就是大CBD中心通州。通州集综合优势于一身,是北京城市向东发展的桥头堡,是大CBD商业活动、经济发展的中枢,集中了大CBD各商圈的经济、科技和文化力量,是大CBD区域的真正核心。

万达广场引领区域腾飞

借此良机,万达集团[简介最新动态]剑指大CBD中心,在成功打造北京CBD万达广场、石景山万达广场之后,承载起更为重大的时代责任,在大CBD区域开启了其在长安街上的第三座万达广场。在之后的发言中,北京万方置业公司总经理王杰先生对该项目作出了详尽介绍,并对大CBD的机遇与挑战做出了分析。他表示,万达集团在25年的时间里,始终保持着牌强烈的责任心与诚意,凭借与区域共荣的理念,从东到西,从南到北,已进入北京、上海、大连、南京、无锡、武汉等70多座城市,进行大规模商业地产及城市豪宅开发,而万达广场也已从第一代的单店、第二代的组合店,发展到第三代城市综合体,并用67座商业地标的辉煌成就证明,“万达广场建在哪里,哪里就会是城市中心”。而“投资跟着万达走”,也已成为众多企业及客户的一种共识。

此次即将问世的通州万达广场,是长安街第3座万达广场,更是承载着实现大CBD中心蓝图的重任。该项目位于北京大CBD核心区域——通州北苑商务区,建成后的通州万达广场建筑面积约60万平方米,定位辐射北京大CBD,集商业、写字楼、住宅为一体。其中,购物中心规划了购物、餐饮、休闲、娱乐等多种业态,万达影院、大歌星、大玩家等国内外一线主力店的强势加盟,将使其成的带动区域繁荣的一站式潮流生活中心,为人民带来更具品质的生活体验。同时,通州万达广场还将创造大批就业岗位、增加巨额税收,成为大CBD的商业地标。

在这里,我们将秉承万达一贯的品牌主张,承担起对社会的责任——“让城市更繁华”、“让生活更美好”,精心打造通州万达广场,为大CBD的经济繁荣、和飞速发展做出更大的贡献!

专家论道深挖财富潜力

在接下来的多方对话环节中,北京市通州区投资促进局吴副局长、建设部政策研究中心主任、中国城乡建设经济研究所所长陈淮、首都经贸大学教授、产业经济研究所所长、首商股份独立董事陈及、住建部住房政策专家委员会副主任顾云昌、中国商业地产联盟秘书长王永平以及中国房地产协会商业地产专委会常委副秘书长陈云峰等专家学者登台互动,围绕着大CBD区域价值与趋势、大CBD的发展潜力以及商业地产的发展前景等问题展开了讨论。大家一致认为,随着北京的发展,人口与经济的东移是必然的结果,万达广场的进驻大CBD中心,将有效改善区域市场商业配套不足的短板。按照其他城市的经验,以每座万达广场至少辐射30公里的数据计算,通州万达广场的商业影响力将辐射北京以东,整个大CBD地区,为区域的腾飞插上翅膀。

最后,嘉宾们纷纷就自己的研究领域对万达广场落户大CBD中心通州进行了前瞻性的发言并送上美好的展望。而论坛的双主持模式更使现场妙语不断,引起了观众的阵阵掌声。经过本次论坛,来宾们在对大CBD区域未来发展有了更为长远的认识的同时,更是对通州万达广场充满了信心和期待。相信通州万达广场凭借着万达品牌的巨大影响力必将开启京东的财富之门,为居民带来更美好的生活体验。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号