首页 > 文化 > 艺术 > 正文

钟飙打开威尼斯的香格里拉天空

2013-06-25 11:26 来源:三联生活周刊
"幻真的宇宙--2013威尼斯钟飙艺术现场"是艺术家钟飙用艺术语言进行的跨越地域与文化的思考和实践。84件绘画和原有的68件古老油画共152件作品一起,与地面的影像、天空的球幕、古代的天球仪合谋,同台探询幻真的宇宙。

 

艺术家钟飙在展览现场

《幻真的宇宙-2013威尼斯钟飙艺术现场》于2013年5月31号在威尼斯圣玛利亚教堂揭开了神秘的面纱,这个由今日美术馆主办,文轩美术馆和贝伦戈工作室协办的重要中国当代艺术项目,开幕吸引了近500位中外嘉宾亲临现场,热烈的反响升温了活动现场,本届威尼斯双年展开幕期间的绵绵阴雨,竟然也在这一刻放晴了。今日美术馆馆长谢素贞、策展人美国伊利诺大学终身教授徐钢、艺术家钟飙、贝伦戈工作室创始人贝伦戈分别致辞。酒会从19:00持续到22:30,贝伦戈当代艺术与玻璃美术馆派大型接驳船迎接来自中国和热爱中国当代艺术的朋友到MURANO岛参观和彻夜狂欢。划下了双年展开幕季的句号。

展览场地威尼斯圣玛利亚教堂外景

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号