首页 > 节气 > 宜时雅事 > 正文

花纹卤蛋

2013-05-22 15:01 来源:三联生活周刊

1.煮熟剥皮的鸡蛋洗干净,不要有一点鸡蛋的薄膜,不然会不上色,纱布裁成适合的大小;

2.准备叶子,香菜叶子剪成合适的长度和大小,油菜叶子用刀刻出想要的形状;

3.叶子贴在鸡蛋上,用纱布包紧鸡蛋,再用棉线拴住,小火煮;

4.在老卤里加入生抽和老抽,帮助鸡蛋上色;

5.小火煮20分钟,泡20分钟,再煮10分钟,泡半小时;

6.捞出来冷却打开,去掉纱布和叶子就好了。(不去壳的做法就浸泡时间再长一些就好)

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号