首页 > 北京音乐厅 > 2013音乐之门 > 正文

2013年8月24日 我爱北京天安门——中国人民解放军军乐团暑期专场音乐会

2013-05-16 16:59 来源:三联生活周刊
中国唯一的大型管乐演奏团体,军乐团在艺术上追求民族化、专业化、大众化,并以演艺上乘、形式多样、格调清新、雅俗共赏、气势恢宏的特色而独树一帜。在长期的艺术实践中,创作和演出了一大批观众喜闻乐见的音乐作品。

2013年8月24日星期六19:30

【名团风采】

      我爱北京天安门——中国人民解放军军乐团暑期专场音乐会

演奏:中国人民解放军军乐团

精彩推荐:

中国唯一的大型管乐演奏团体,军乐团在艺术上追求民族化、专业化、大众化,并以演艺上乘、形式多样、格调清新、雅俗共赏、气势恢宏的特色而独树一帜。在长期的艺术实践中,创作和演出了一大批观众喜闻乐见的音乐作品。

曲目:

《中国少年先锋队队歌》

《闪闪的红星》

《我爱北京天安门》

《卡门序曲》

《阿拉木汗》

《妈妈咪呀》

《迪斯尼乐园集成曲》

乐团简介:

中国人民解放军军乐团隶属中国人民解放军总政治部。始创于1947年。1949年作为主力乐队参加新中国开国大典,首次奏响中华人民共和国国歌。1952年经毛泽东主席提议扩编成立于北京。乐团现有各类专业人员360人,分三支大型交响管乐队,一支管乐教学队(解放军艺术学院军乐表演专业本科班),一个音乐创作室。作为国家礼仪乐团,60年来曾为来访的近200个国家的近千位国家元首、政府首脑和军队领导人演奏。圆满完成历次国庆大典,历届全国人大、全国政协,香港和澳门回归祖国交接仪式及北京奥运会、上海世博会、广州亚运会等重大活动司礼演奏任务7000余次,受到各界高度赞扬。在担负国家和军队礼宾任务的同时,乐团作为国内唯一的国家级管乐艺术表演团体,始终以引领全国管乐艺术的发展为己任,积极探索和丰富表演形式,形成了以交响管乐为主体,行进管乐、爵士乐、流行管乐和多种形式的器乐独奏、重奏以及声乐并举的表演风格。乐团每年定期深入基层为部队官兵演出,经常应邀赴全国各地举办音乐会,迄今已演出各种形式的音乐会6000多场,观众达600多万人次。自八十年代末以来,先后应邀赴泰国、日本、法国、芬兰、德国、比利时、英国、韩国、澳大利亚、朝鲜、苏里南、美国等访问演出,所到之处受到广泛赞誉。多年来,创编演出了2000多首不同形式的管乐作品,录制发行了数百种的管乐磁带和唱片、乐谱和专著,先后有200多人次在国内外比赛中获奖,涌现了一大批国内一流的指挥家、作曲家、演奏家、歌唱家和音乐教育家。被国内外媒体誉为"中国管乐艺术的领军团队"。

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:薛芃

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号