首页 > 北京音乐厅 > 2013音乐之门 > 正文

2013年8月8日 五洲风情——中国国家交响乐团CNSO铜管五重奏音乐会

2013-05-16 16:38 来源:三联生活周刊
中国国家交响乐团铜管五重奏的成员是五位来自国交的优秀青年演奏家,他们以辉煌的声音和细腻的音乐表现而著称。凭借丰富和洪亮的的铜管音色,加之技巧高超的演奏,多年来赢得了社会各界及同行的赞誉。

2013年8月8日星期四19:30

【精品古典】

五洲风情——中国国家交响乐团CNSO铜管五重奏音乐会

演奏:小号:尹小珲党然

长号:乔鲲

圆号:周宏

大号:王海宇

 

精彩推荐:

中国国家交响乐团铜管五重奏的成员是五位来自国交的优秀青年演奏家,他们以辉煌的声音和细腻的音乐表现而著称。凭借丰富和洪亮的的铜管音色,加之技巧高超的演奏,多年来赢得了社会各界及同行的赞誉。

曲目:

拉威尔︱包莱罗》

德彪西︱亚麻色头发的女孩

亨德尔︱哈利路亚》

JamesHorner︱泰坦尼克号主题曲-我心永恒

猜调

弗拉瑟︱南美组曲

艺术家简介:

尹小珲

中国国家交响乐团小号演奏家、中国小号联合会常务理事、副秘书长,国际小号协会会员。

尹小珲自幼生长在一个热爱文艺的家庭,师从世界著名亚裔小号艺术家戴中晖教授,同时随世界著名小号演奏家彦斯-林德曼、皮尔-迪图、詹姆斯-沃而森研习小号艺术。中央音乐学院就读期间,连续六学期专业考核铜管组第一名,是该学院历史上第一位获得"YAMAHA音乐奖学金"的小号学生。2005年在ITG国际小号比赛中获奖,2006年以全优成绩毕业于北京中央音乐学院,同时受著名亚裔指挥家胡咏言邀请,成为第一位获全额奖学金进入亚洲首所交响乐学院---EOS乐队学院深造的铜管学生。

作为特邀小号首席与伦敦室内乐团、小泽征尔音乐塾乐团、辛辛那提交响乐团、釜山爱乐乐团等著名乐团进行了成功地合作。2011年,受邀担任"第五届中国国际小号艺术周"《MASTERCLASS(大师班)》授课专家。近期还包括在北京大学、南昌大学音乐学院、中国海洋大学音乐学院、云南艺术学院音乐学院的专家课及音乐会。

作为独奏,与中国青年交响乐团在"第五届中国音乐金钟奖开幕音乐会"上演奏阿鲁秋年《Ab大调小号协奏曲》,与EOS乐团合作巴赫《勃兰登堡第二协奏曲》。室内乐领域,由其领衔的GRANDTHEATERBRASS(大剧院铜管五重奏)、CNSOBRASS(中国国家交响乐团铜管五重奏),UNOMUSICARTISTCENTER(壹音乐艺术家中心)分别在深圳音乐厅、北京音乐厅、中山音乐堂、外交部蓝厅、钓鱼台国宾馆、国家大剧院、武汉琴台音乐厅成功的举办音乐会。

尹小珲的才华得以在指挥领域发展,现师从著名华人指挥家――李心草先生。在与小泽征尔、洛林-马泽尔、阿什-肯纳奇、大卫-津曼、罗日杰斯特文斯基、普拉松、丹尼尔-哈丁等指挥大师的合作与学习中更使得他受益匪浅。近年来参与策划与执棒的音乐会越来越受到大众的关注与喜爱,2013年担当"美丽北京---世界华人首席音乐会"北京、台北、雅典音乐会艺术总监。近期还指挥录制了2013年华语大片《新红河谷》的电影原声音乐。

近年来先后出访了德国、日本、俄罗斯、韩国、泰国、奥地利、法国、意大利、美国、香港、澳门等国家和地区。

尹小珲自2006年进入中国国家交响乐团,于此开始了他的职业生涯。

乔鲲

中国国家交响乐团长号副首席、低音长号演奏家。毕业于中央音乐学院,大学一年级时担任中国广播交响乐团的低音长号演奏员,大学三年级时以优异成绩考入中国国家交响乐团,成为这个一流乐团近四十年来破例招收的第一位在校大学生。纽约爱乐乐团首席长号演奏家阿莱西听过他的演奏后说"这是一位有着美好前途的青年演奏家,他的演奏严谨而富有想象力,一定会成为中国长号界的领军人物"。

周宏

周宏,男,汉族,湖北省武汉市人。1986年考入武汉音乐学院附中学习圆号专业,先后师从钱万耀教授、唐兵教授、宋飞教授。1998年7月毕业于武汉音乐学院研究生部,以优异的成绩获文学硕士文凭。1998年8月考入中国交响乐团。现任中国交响乐团圆号声部副首席,兼任乐队副队长,国家一级演奏员职称,国际圆号学会会员。2012年当选文化部青年联合会第三届委员会委员。

党然

自幼跟随东方歌舞团首席小号张宏义老师学习小号,后经中央音乐学院管弦系主任赵瑞林老师引荐,于07年与中国国家交响乐团首席小号陈光老师学习。09年考入中央音乐学院,10年考入中国青年交响乐团并担任小号首席,大学三年级考入中国国家交响乐团。

王海宇

现任中国国家交响乐团大号演奏员职位,中央音乐学院附中大号兼课教师。2002年考入中央音乐学院附中,开始学习大号,师从胡炳余教授。2007年考入新加坡国立大学杨秀桃音乐学院并获得全额奖学金,师从马来西亚爱乐乐团首席大号BrettStemple。2009年,因成绩优异被选入新加坡国立大学交换生项目,进入美国约翰霍普金斯匹堡蒂音乐学院,师从巴尔的摩交响乐团首席大号DavidFedderly。2011年获得新加坡国立大学杨秀桃音乐学院二等(上)荣誉学士学位。

2008年7月受到国际著名大号独奏家,作曲家RolandSzentpali邀请,获得学校奖学金赴匈牙利参SoltiBrassWeek铜管周。2009年6月赢得SoltiFoundation奖金赴加拿大参加DomaineForget夏令营,受到铜管界传奇人物之一的大号演奏家RogerBobo的高度欣赏赞扬。2010年7月获得中央音乐学院铜管比赛大号组第一名。同年8月和9月参加韩国济州岛铜管国际比赛以及捷克布尔诺国际表演者比赛,并且均进入半决赛。在校期间曾与新加坡交响乐团,中国国家交响乐团合作演出;同时还在国内首张大号四重奏CD"跳动的低频"中担当第三大号部分

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:薛芃

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号