首页 > 北京音乐厅 > 2013音乐之门 > 正文

2013年8月6日 经典之夜--中国国家交响乐团CNSO弦乐四重奏音乐会

2013-05-16 16:34 来源:三联生活周刊
"国交弦乐四重奏"是由四位优秀的年轻音乐家组成,是活跃在当今舞台的重奏组之一!他们具有与任何独奏家能力相当的演奏能力,音乐知识丰富,音乐品位高雅,演奏风格热情细腻,在音乐风格追求上和谐统一,极具凝聚力。

2013年8月6日星期二19:30

【精品古典】

经典之夜--中国国家交响乐团CNSO弦乐四重奏音乐会

演奏:小提琴:程亚威赵白桦

中提琴:邵殿龙

大提琴:张莹莹

精彩推荐:

"国交弦乐四重奏"是由四位优秀的年轻音乐家组成,是活跃在当今舞台的重奏组之一!他们具有与任何独奏家能力相当的演奏能力,音乐知识丰富,音乐品位高雅,演奏风格热情细腻,在音乐风格追求上和谐统一,极具凝聚力。

曲目:

贝多芬︱e小调第八弦乐四重奏op59No2

勃拉姆斯︱第一弦乐四重奏op51

艺术家简介:

"国交弦乐四重奏"是由四位优秀的年轻音乐家组成,是活跃在当今舞台的重奏组之一!他们具有与任何独奏家能力相当的演奏能力.音乐知识丰富,音乐品位高雅.演奏风格热情细腻.在音乐风格追求上和谐统一,极具凝聚力。2008年5月在文化部举办的(放飞青春)大型文艺汇演中获得特等奖(最高奖).2008年6月应邀参加国家大剧院举办的交响乐之春闭幕式专场演出。

同年8月应青岛音乐厅邀请成功地举办了四重奏专场音乐会。2009年应沈阳音乐学院邀请参加了中外艺术交流的开幕式专场演出!随后,均在天津,北大等举办专场!由于大量的演出积累了丰富的曲目,自古典至浪漫及近代多部风格不同的四重奏作品.包括莫扎特,海顿.贝多芬,舒伯特,德沃夏克,鲍罗丁等.2011年应北大百年讲堂邀请共同策划以"室内乐地图"为主题的四重奏系列音乐会。

"室内乐地图"--以音乐讲解及演奏为一体,沿着世界地图去欣赏各国知名作曲家的重奏作品。在普及音乐知识的同时又不脱离专业性演奏!为了让广大音乐爱好者了解到更多重奏曲目,每场音乐会以四重奏为主,邀请不同乐器演奏家,呈献更多的重奏组合!自2011年至今,已举办了五场,分别是莫扎特,海顿;舒伯特专场;贝多芬专场1,2,3;每场都是满座,并得到了观众很好的反馈和专业人士的好评!

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:薛芃

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号