首页 > 北京音乐厅 > 2013音乐之门 > 正文

2013年8月4日 美丽的山楂树--曼妙女声合唱音乐会

2013-05-16 16:30 来源:三联生活周刊
首都女子合唱团汇聚优美和谐的声音,刚柔相济的表现,颇富感染力的演唱风格于一身。在《山在虚无缥缈间》《红莓花儿开》《山楂树》这些美妙的旋律中,观众将跟随天籁般的音色一起走进经典,回味经典。

2013年8月4日星期日19:30

【天籁之声】

美丽的山楂树--曼妙女声合唱音乐会

演唱:首都女子合唱团

指挥:张英泉

张英泉

精彩推荐:

首都女子合唱团汇聚优美和谐的声音,刚柔相济的表现,颇富感染力的演唱风格于一身。在《山在虚无缥缈间》《红莓花儿开》《山楂树》这些美妙的旋律中,观众将跟随天籁般的音色一起走进经典,回味经典。

曲目:

红莓花儿开

山楂树

帕米尔,我的家乡多么美

玛依拉

歌唱,我们共同的梦

艺术家简介:

张英泉

中央歌剧院国家一级演员,曾在歌剧《图兰多》、《茶花女》、《卡门》、《白毛女》、《第一百个新娘》等多部中外歌剧中扮演主角及重要角色,是一位有着丰富演唱经验和舞台表演经验的歌唱家。他多年来从事男声四重唱的研究,是"北京四兄弟"演唱组的负责人和创始人。1994年他创办了"北京四兄弟"男声四重唱组合,坚持了用传统的歌唱技巧与现代的风格相结合,创造了观众喜闻乐见的演唱风范。出访了美国、澳大利亚、新加坡、马来西亚、日本及香港等地,收到了当地观众的热烈好评,并获得了国家广电总局颁发的《全国听众最喜爱的歌手》最佳组合金奖。2002年3月组建了"首都女子合唱团",通过多年的美声训练,该女子合唱团也行成了:声音和谐、音色优美、表现力强的特点,受到了观众们的喜爱。

首都女子合唱团

首都女子合唱团组建于2002年3月,是中国合唱协会的会员单位。合唱团在中央歌剧院国家一级演员张英泉先生的悉心指导下,通过系统的声乐训练,逐渐形成声音优美和谐,刚柔相济,颇富感染力的演唱风格,成为具有一定艺术修养和演唱水平的合唱团。2006年8月参加了合唱协会举办的"东洲杯"国际合唱比赛,获得了最佳音质和最佳音乐表现双奖。于2010年3月应邀参加了国家大剧院"复兴之路"大型歌舞的演出。2011年12月17日在国家大剧院参加了"中国红"音乐会的演出。2012年3月合唱团应邀参加中国文联和中央电视台主办的《仁者之歌--感悟论语咏诵会》,承担贯穿全场的合唱演出。2012年5月5日应日本"茉莉花合唱团"建团五周年专场音乐会的邀请,赴日本横滨,参加了"茉莉花合唱团"建团五周年的音乐会,受到日本当地观众和华侨的热烈欢迎。

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:薛芃

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号