首页 > 北京音乐厅 > 2013音乐之门 > 正文

2013年8月2日 蓝色多瑙河--世界名曲交响音乐会

2013-05-16 16:10 来源:三联生活周刊
中国广播电影交响乐团是新中国成立的最早的国家级优秀乐团之一。本场音乐会将以奥地利"圆舞曲之王"施特劳斯的作品为主,为您带来多个耳熟能详的世界经典名曲!

2013年8月2日星期五19:30

【名团风采】

蓝色多瑙河--世界名曲交响音乐会

演奏:中国广播电影交响乐团

精彩推荐:

中国广播电影交响乐团是新中国成立的最早的国家级优秀乐团之一。本场音乐会将以奥地利"圆舞曲之王"施特劳斯的作品为主,为您带来多个耳熟能详的世界经典名曲!

曲目:

《轻骑兵》

《蓝色的多瑙河》圆舞曲

《闲聊波尔卡》

《雷电波尔卡》

《乡村骑士》间奏曲

《查尔达什》

《波罗乃兹舞曲》

《鲁斯兰与柳德米拉》序曲

《溜冰波尔卡》

《幽默曲》

《拨弦波尔卡》

《狩猎波尔卡》

《斯拉夫舞曲第八号》

《拉科奇进行曲》

乐团介绍:

中国广播电影交响乐团:中国电影乐团交响乐团成立于一九四九年,是我国创建最早的国家级乐团之一。五十多年来,中国电影乐团交响乐团一直活跃在中国乐坛上,经常举行交响音乐会,演奏中外交响乐优秀作品,并为两千余部电影、电视剧及纪录片、专题片录制音乐;此外,还录制了大量的唱片、磁带、CD盘。为促进国际文化交流,乐团曾先后与美国、德国、法国、日本、瑞士、白俄罗斯、丹麦等国的著名指挥家、作曲家、演奏家、舞蹈家合作演出,受到音乐界和听众的广泛好评。

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:薛芃

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号