首页 > 北京音乐厅 > 2013音乐之门 > 正文

2013年7月28日 飞越彩虹--英国蒂芬男童合唱团

2013-05-16 16:06 来源:三联生活周刊
英国蒂芬男校合唱团一直活跃在英国合唱音乐的最前线,参与演出了大量作品的首映,包括来自于约翰·加纳特,克里斯托弗·布朗,伊丽莎白·珀斯同,安东尼·皮茨的作品。合唱团还为许多知名唱片公司进行录音,并且经常在英国和全球的剧院进行演出,受到好评。

2013年7月28日星期日19:30

【天籁之声】

飞越彩虹--英国蒂芬男童合唱团

演唱:英国蒂芬男童合唱团

精彩推荐:

英国蒂芬男校合唱团一直活跃在英国合唱音乐的最前线,参与演出了大量作品的首映,包括来自于约翰·加纳特,克里斯托弗·布朗,伊丽莎白·珀斯同,安东尼·皮茨的作品。合唱团还为许多知名唱片公司进行录音,并且经常在英国和全球的剧院进行演出,受到好评。

曲目:

我亲爱的

在彩虹的另一端

泽西男孩

快乐在一起

夜曲/匈牙利民谣

一天结束了

艺术团简介:

英国蒂芬男校合唱团创立于1957年,作为为数不多的公立学校合唱团,英国蒂芬男校合唱团一直活跃在英国合唱音乐的最前线。合唱团参与演出了大量作品的首映演出,包括来自于约翰·加纳特,克里斯托弗·布朗,伊丽莎白·珀斯同,安东尼·皮茨的作品。合唱团还为许多知名唱片公司进行录音,并且经常在英国和全球的剧院进行演出。

英国蒂芬男校合唱团与伦敦交响乐团有大量的合作,并且经常在英国皇家剧院进行演出。合唱团最近演出的项目包括有安东尼奥·帕帕诺指挥的《卡门》,理查德·希科克斯指挥的《仲夏夜之梦》,查尔斯·马克拉斯爵士指挥的《汉泽尔与格蕾太尔》,与莫斯科歌剧院合作的《鲍里斯·戈都诺夫》,在bbc2tv频道上播出的由安东尼奥·帕帕诺指挥的布里顿的《战争安魂曲》,在斯柏拉图音乐节参加《美中不足》系列音乐会的演出,在罗马尼亚巡演的布里顿的《春天交响曲》(与伦敦交响乐团和哈丁合作),与伦敦交响乐团合作的马勒《第三交响乐》(耶夫指挥)以及与伦敦爱乐乐团合作的马勒《第三交响乐》(特汶斯基指挥)。合唱团与伦敦莫扎特乐团保持着良好的合作关系,最近合作的曲目是海顿的《创世纪》。

合唱团参与了几乎所有需要男生合唱的交响乐的录音工作。作品包括:克劳斯·滕施泰特指挥的马勒的第八交响曲(该作品获得了格莱美的提名),安东尼奥·帕帕诺指挥的普契尼的歌剧Il外套,马斯奈的维特,以及普西尼的托斯卡等。与伦敦交响乐团和理查德希科克斯合作的布里顿的比利巴德,与爱乐乐团以及本杰明先达合作的马勒第三交响曲,于伦敦爱乐乐团以及库尔特马苏尔合作的布里顿的战争安魂曲。最近出版的唱片包括有与伦敦交响乐团和耶夫合作的马勒三,以及与伦敦交响乐团和希科克斯合作的布兰诗歌,以及与cls和西科克斯合作的欧文温格雷夫。

蒂芬学校是一个国家语法学校同时又是一个表演艺术专业学院,学校坐落在泰晤士河上的金斯顿。英国标准教育局称这个学校为超常的学校。全校1200名男生几乎人人都会一种乐器,有超过100名男生学习音乐基础课和高级课程。该校与国家青年音乐剧院的形成与发展有着密不可分的联系。许多该校合唱团的成员都得到了牛津和剑桥的合唱奖学金,并成为国王学院合唱团,圣约翰学院合唱团以及新学院合唱团的的成员。

在2008暑期,合唱团在德国进行了巡演,演出地点包括有容纳一千三百人的莱比锡托马斯教堂。2009年2月,合唱团在新西兰的演出得到了评论界的喝彩。2011年7月,该合唱团展开了在澳大利亚的巡演。

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:薛芃

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号