首页 > 北京音乐厅 > 2013音乐之门 > 正文

2013年7月21日 莫斯科郊外的晚上——俄罗斯经典民歌与王洛宾合唱作品音乐会

2013-05-16 15:51 来源:三联生活周刊
俄苏歌曲倾诉着爱和忧伤、痛苦和不幸、对幸福的憧憬和命运的抗争,它激励着人们去追求崇高理想和美好生活;“西部歌王”王洛宾的优秀创作将中国西部地域特色带向世界。这些备受观众喜爱和欢迎的作品,与您相约回味经典,悉心感受流金岁月的印迹。

2013年7月21日  星期日 19:30

【天籁之声】

莫斯科郊外的晚上——俄罗斯经典民歌与王洛宾合唱作品音乐会

演唱:北京春之声合唱团

指挥:敦晓磊

精彩推荐:

俄苏歌曲倾诉着爱和忧伤、痛苦和不幸、对幸福的憧憬和命运的抗争,它激励着人们去追求崇高理想和美好生活;“西部歌王”王洛宾的优秀创作将中国西部地域特色带向世界。这些备受观众喜爱和欢迎的作品,与您相约回味经典,悉心感受流金岁月的印迹。

曲目:

青春舞曲

在那遥远的地方                          

掀起你的盖头来                                                                                    

在银色月光下                               

龟兹美女                                              

三套车                                                             

伏尔加船夫曲

莫斯科郊外的晚上

艺术家简介:

敦晓磊:

青年指挥家,北京春之声合唱团常任指挥。毕业于中央音乐学院。 在2010年中央电视台青年歌手电视大奖赛的合唱比赛中,指挥中国武警男生合唱团取得金奖。并为男生合唱团改编了《周总理,你在哪里》,《阿里郎》,《青藏高原》等深受观众喜爱的一批合唱曲。连续多年,写作和录制了大量的歌曲,代表作有:《平安颂》(2010年全国政法晚会主题曲)《旗帜飘扬》,《海峡写意》以及艺术歌曲《念奴娇》,《破阵子》等;为电影《惊沙》,电视剧《借枪》等影视剧录制主题曲。

王琳:

舒情女高音歌唱家,师从中央音乐学院李光伦教授,后就读于法国国立里尔音乐学院和法国杜埃音乐学院声乐系,荣获声乐金牌奖。曾签约法国里尔歌剧院和瓦斯卡尔歌剧中心,在罗西尼的歌剧《塞维利亚理发师》和莫扎特歌剧《伊多梅尼欧》中饰演罗西娜和丽雅均获很高评价。2006年,应法国杜埃市市长邀请为该市250周年庆典举行了独唱音乐会,成为参加该市百年庆典的首位华人歌唱家。归国后在第六届中国音乐金钟奖全国声乐比赛中,北京赛区获美声组金奖;全国群星奖北京赛区声乐组第一名。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:薛芃

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号