首页 > 北京音乐厅 > 2013音乐之门 > 正文

2013年7月17日 浓情星期三--中国国家交响乐团室内乐音乐会

2013-05-16 15:20 来源:三联生活周刊
乐团由国内一流演奏家组成,训练有素、技艺精湛,其中不乏国际比赛获奖者。历经几代音乐家的努力,使乐团演奏水平始终保持着最优秀的传统。这台音乐会以浪漫主义为主,古典和现代为辅的经典交响乐作品构成,力求满足广大观众对聆听交响乐的文化需求。

2013年7月17日星期三19:30

【精品古典】

浓情星期三--中国国家交响乐团室内乐音乐会

演奏:小提琴:姚亮

中提琴:马艳春

大提琴:李成

钢琴:李玥

单簧管:吴丹

圆号:刘一君

巴松:王晓柯

贝司:任弼州

女高音:李朔

 

精彩推荐:

乐团由国内一流演奏家组成,训练有素、技艺精湛,其中不乏国际比赛获奖者。历经几代音乐家的努力,使乐团演奏水平始终保持着最优秀的传统。这台音乐会以浪漫主义为主,古典和现代为辅的经典交响乐作品构成,力求满足广大观众对聆听交响乐的文化需求。

曲目:

舒伯特|岩石上的牧羊人D.965

莫扎特|D大调长笛与弦乐四重奏KV.285

贝多芬|降E大调七重奏OP.20

艺术家简介:

姚亮05年毕业于中央音乐学院,同年考入中国国家交响乐团。

马艳春02年毕业于中央音乐学院,同年考入中国国家交响乐团,现为国家二级演奏员。获金钟奖比赛弦乐四重奏第三名。

李成10年考入中国国家交响乐团,获金钟奖比赛弦乐四重奏第三名。

任弼洲06年毕业于天津音乐学院,同年考入中国国家交响乐团。

吴丹04年考入中国国家交响乐团,07年获中央音乐学院硕士学位。曾获全国单簧管比赛第二名,全国木管五重奏比赛第一名。首位YAMAHA管乐奖学金获得者。

王晓柯中国国家交响乐团巴松首席,曾获全国巴松比赛第一名,全国木管五重奏比赛第一名,11年曾公派留学西班牙。

刘一君03年毕业于中央音乐学院,同年考入中国国家交响乐团,曾获全国圆号比赛第一名,全国木管五重奏比赛第一名,现为圆号副首席。

王佳09年毕业于中央音乐学院,同年考入中国国家交响乐团,曾获2011中央音乐学院长笛比赛第一名。

李玥出生于音乐世家,现任职于中国国家交响乐团,钢琴演奏硕士学位.曾在人民大会堂分别为来华访问的朝鲜劳动党总书记金正日和美国副总统拜登以及总书记演出。

李朔中国国家交响乐团青年女高音歌唱演员,在工作和学习期间演出近千场,有较为丰富的演唱经验。多次在中国国家交响乐团音乐季或专场音乐会中担任独唱、二重唱和领唱。

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:薛芃

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号