首页 > 生活 > 发现 > 正文

你吃多少盐?

2013-04-11 11:31 来源:三联生活周刊
研究者指出,导致这一高盐化趋势的罪魁祸首是在外就餐、外卖和方便食品。

5

盐、酱油、蚝油、鱼露、鸡粉、沙司、复合调味料……它们让我们每日吃的食物有滋有味,但也投下了一个又一个重磅“钠”弹。美国哈佛公共卫生学院的研究小组对此前247项与成年人钠摄入量相关的研究进行分析后发现,一个生活在现代城市中的人,每日平均钠摄入量高达3600毫克到4000毫克,远远超过了世界卫生组织推荐的2000毫克和美国心脏病协会推荐的1500毫克。在平均盐摄入量最高的国家哈萨克斯坦,人均每日摄入6000毫克以上的钠,而即便在盐摄入量最低的肯尼亚和马拉维,数字也高达2000毫克。据此估计,全球99%以上的人口都超出了世界卫生组织推荐的钠摄入标准。

研究者指出,导致这一高盐化趋势的罪魁祸首是在外就餐、外卖和方便食品。在家中烹饪的食物因为较多使用新鲜蔬菜、新鲜肉类和香料,并不需要更多的盐和调味料增加风味,而且因为可以看到加入多少盐,会让人对此加以注意。但在看不见加工过程的情况下,人们往往便会在不知不觉间陷入高盐的陷阱。

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号