首页 > 封面故事 > 正文

为国家而穿衣(2)

2013-04-08 13:41 作者:AzureteaCheung来源:三联生活周刊
第一夫人成为时尚界的重要人物,于是,她们“为国家而穿衣”。

卡拉·布吕尼

前任法国第一夫人布吕尼完美演绎了法国第一夫人的角色。无论是Dior的灰色大衣、RMRolandMourt的礼服或是Alaia的软雕塑裙装,都极好地配合到了出席场合的氛围。有人形容她是个变色龙般的时尚机会主义分子,但没有一个法国人会否认她对法国形象塑造上的功劳。

萨曼莎·卡梅伦

贵族出身并身兼英国奢侈品皮具品牌Smythson创意总监一职的萨曼莎·卡梅伦,是当代英国最具代表性的时髦女性。她与米歇尔·奥巴马有相同之处,便是善于高低搭配并勇于穿新设计师的作品。她既会穿传统前卫品牌如VivienneWestwood,也会穿Erdem、RoksandaIlincic这种新秀,甚至使用Topshop、Marks&Spencers的单品搭配。总概而论,萨曼莎·卡梅伦的着装时髦而不炫耀,即可担当伦敦时装周的顾问,也可陪着丈夫出席唐宁街10号的晚宴。

尚塔尔·比亚

非洲中西部国家喀麦隆的第一夫人尚塔尔·比亚,俨然一位美国主妇真人秀节目里走出来的女主角。她超夸张的文眉与“金毛狮王”发型,附加上戏剧化的性格,都促使她成为第一夫人阵营中的“奇葩”。或许“坏品味总比没品味好”,自1994年嫁给了喀麦隆总统,她的穿衣打扮风格也在非洲的富裕阶层中流行起来。不可否认的是,这位连好莱坞小报都倍感兴趣的第一夫人的确让世人注意到了喀麦隆,且她本人也利用了这个机会为众多慈善机构出镜,帮助非洲逐渐摆脱贫困。

阿斯玛·艾尔-阿萨德

Asmaal-Assad

叙利亚的第一夫人阿斯玛·艾尔-阿萨德在伦敦出生、长大并接受教育,持有电脑科学与法国文学的双学位,甚至还在投行里短暂地工作过。在公众场合她主要以白、灰、黑色出现,款式时髦而不沉闷。在2012年叙利亚局势紧张之前,她都一直致力于叙利亚教育与女性权利的提升。

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号