首页 > 封面故事 > 正文

英国人眼里的皇家Style(2)

2013-04-07 18:47 作者:Stella来源:三联生活周刊
自从凯特·米德尔顿(KateMiddleton)嫁入王室后便成为全民王妃,早前参加国家自然博物馆的活动时,她不过是吹了一个80年代的波浪发型,穿一件绿色洋装,便有媒体拿出当年戴安娜王妃的一张旧照做比较,抛出凯特就是复刻版戴安娜的论调后,一呼百应,英国人便开始纷纷惊呼这位媳妇是越来越像婆婆了。

从彩虹女王到彩虹王妃

凯特王妃穿衣延续Sloane Ranger风格,于是两代王妃的对比图满天飞

如今的英国新时装偶像是凯特(Kate),不再是凯特·莫斯(KateMoss),而是剑桥公爵夫人。现在英国,关于凯特王妃衣橱风格的评论属于24小时现场直播,与其说是穿衣经,更不如说是穿衣“圣经”,一律点“赞”,英国人终于有了新的皇家时尚偶像。而仔细想想,凯特其实是在修复与填补戴安娜离世以及查尔斯王储迎娶卡米拉在英国民众心中造成的伤口与空缺。

英国版《Vogue》在推出《彩虹女王》的选题之后,在今年的2月刊推出了《彩虹王妃》,他们旧戏重演,总结了王妃所偏爱的色彩,而这其实只是英媒对于凯特衣橱风格狂热症的冰山一角。真正惊人的则是目前的英国媒体正在疯狂地将自己打造成一本“凯特百科”,绝非只有时装服饰类媒体。最夸张的是《每日邮报》将王妃全数据化,总结了王妃的公众风格,平均露出8.6颗牙齿,帽饰呈标准50度角,切尔西式卷发占73.4%,蓝色占24%,耳坠要选33毫米长的等等。而在网络媒介上,“凯特穿了啥”(WhatKateWore)类似这样的网站时时刻刻都在追踪王妃的穿衣,细到品牌,英国普通民众正在以各种非官方却绝对专业的态度在打造“凯特百科”。目前英国人对凯特的着迷毫不亚于当年的戴安娜王妃,简直可以说是无孔不入。早前就有一本八卦杂志在封面刊登了一张凯特怀孕后穿着洋装的背面照,配上的文字是“凯特的腰带近乎要被撑破了”,其实不过只是有点紧罢了。而早前“西太后”维维安·韦斯特伍德(VivienneWestwood)评论凯特王妃,认为她需要环保时尚,而不是频频换装。而凯特精明的公关团队早已料到会有这样的论断,已为她做足了功课,谁知不用自己出马,便有拥趸包括媒体与民众开始纷纷搜罗王妃过往的穿衣图集,为她拼出了一组组一衣多穿的图片。

论及她的个人风格,其实婆婆戴安娜早就为她准备好了衣橱,也就是延续SloaneRanger风格,于是便有了对比图满天飞,英国人眼里两代王妃所谓穿越时空的默契。想必凯特早已知道自己肩负着振兴本土时尚的重任,于是在嫁入王室后便积极推动本土时尚的流行与平价品牌,包括Topshop与Reiss等,“王妃同款”的确有拯救这些本土女装或是快时尚品牌的趋势。而目前凯特怀孕则成为全国上下的热点,这也预示着孕妇装品牌厮杀时刻到了。

 

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号