首页 > 节气 > 节气 > 正文

节气风物

2013-03-27 13:27 来源:三联生活周刊
菜花遍地,青山绿水,悠悠然徜徉于世外桃源。

桃之夭夭

春色无限,源自桃花招摇。桃李称为群芳领袖,而桃之夭夭,美在娇羞妩媚,娇红中自有风情万种,春光无限由她招摇而来--深红粉白,无言忽笑,斗尽铅华半无力。烟脸嫩雾鬟斜,肠断东风客。燕子欲来还去,满地愁狼藉。芳姿难得,韶光一片,嘱付东君再三惜。

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号