首页 > 读者俱乐部 > 线下活动 > 正文

“还原历史真相:父亲与民国”讲座

2013-03-07 14:50 来源:腾讯文化
作为文学家、艺术家,白先勇如何用丰沛的情感、细腻的触觉,去揭开坚硬的“真相”?以一段个人命运史补充和修葺民国史,让我们听白先勇说“父亲与民国”。

活动主题:“还原历史真相:父亲与民国”讲座

嘉宾:白先勇,台湾当代著名作家,中国国民党高级将领白崇禧之子。

时间:2013年3月25日(星期一) 14:00-16:00

地点:希格玛大厦一层

参加方式:无需凭票

活动流程:

媒体注册签到

白先勇主题演讲

记者及观众提问

 

白先勇说:

“白崇禧是民国史的一部分。”

“父亲白崇禧赴台是为了向“历史”交代,与民国共存亡。”

“不是真相就不是历史,不是历史就是伪史,讲述‘父亲与民国’就是为了还原历史。”

图片

作为家人,白先勇将披露哪些不为人知的真相?又能否将父亲白崇禧放在历史之中客观地评价?

作为文学家、艺术家,白先勇如何用丰沛的情感、细腻的触觉,去揭开坚硬的“真相”?以一段个人命运史补充和修葺民国史,让我们听白先勇说“父亲与民国”。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:康晰

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号