首页 > 沉淀中国 > 第一视角1 > 正文

长春婴儿随车被盗案:疏忽、邪念与惨案

2013-03-06 15:41

 

遇害婴儿生前留影

 

吉林公安【关注长春“304”案件】经公安机关昼夜连续工作,通过多种侦查手段,将周喜军列为“304”案件重点嫌疑人。迫于公安机关强大压力,周喜军于3月5日17时许到公安机关投案自首。经初步审讯,周喜军,男,48岁,吉林省公主岭市人,住长春市经开区。

据周喜军交待,3月4日上午7时许,将停放在长春市西四环路与隆化路交汇处的为家超市门前的一辆银灰色RAV4丰田吉普车(车牌号吉AMM102)盗走后,驾车直奔长春至双辽公路。途中发现被盗车后座上有一名婴儿,车辆行驶到公主岭市怀德镇至永发乡公路旁,将婴儿掐死埋于雪中。

一、事件起因:见利忘义,歹徒盗车
  中新网长春3月4日电(刘岩)一个2月大的男婴在3月4日成为长春市全城关注的焦点。当天早晨7点20分左右,在长春市西环城路与隆化路交汇处附近,一辆车牌号为吉AMM102的灰色RAV4车辆被盗,而当时,这个男婴就在车内。
  车主许先生说,4日早晨他开车拉着孩子到自家开的超市。由于超市是个门市房,许先生到超市后,就先到超市里生炉子。当时屋里太冷,他就把孩子放到了车上,所以车子也没有熄火。
  发现车辆被盗后,许先生立即向当地媒体求助并报警。此消息迅速引起了长春当地各家媒体的关注。“求求你一定要保证孩子的安全,不要伤害我的孩子。”8时30分左右,许先生通过广播向偷车人请求,此时,他已经哭得几度昏厥。

婴儿母亲悲痛欲绝

二、事件发展:婴儿被杀,家人悲痛欲绝
  经公安机关昼夜连续工作,通过多种侦查手段,将周喜军列为“304”案件重点嫌疑人。迫于公安机关强大压力,周喜军于3月5日17时许到公安机关投案自首。经初步审讯,周喜军,男,48岁,吉林省公主岭市人,住长春市经开区。

  三、事件结果:嫌犯自首,公众惋惜婴儿
  中新网长春3月6日电(记者崔颜锋)吉林省警方5日晚间发布消息,2月大男婴失踪案的嫌犯已经落网,孩子不幸身亡。当晚20时许,被害男婴的母亲得知噩耗后晕倒,被120急救车送往附近医院进行救治。在医院内,家属在接受媒体采访时表示:孩子虽然不在了,但他们依然感谢帮助过他们的各方人士。

  当晚20时许,失踪男婴的家人从警方得到信息后,全家人都悲痛地痛哭起来,而遇难男婴的母亲当即晕倒,被120急救车送往解放军208医院进行救治。据家属介绍,由于孩子母亲受刺激太大,精神几乎已经崩溃,目前在医院神经科接受治疗。

四、人民网评:小皓博,请你安息
  小皓博,30多个小时的苦苦追寻,没有等到你平安的消息,等到的却是你已被残忍掐死的噩耗。这,是最痛苦的时刻;这,是黑色的一天!


  孩子,你再也感受不了父母的温煦怀抱,连同那撕心裂肺的哭喊。孩子,你知道吗?当得知你失踪后,你的家人多么焦灼不安?又有多少人为你牵肠挂肚、默默祈福?更有无数人自觉奔走,漏夜不辍,为的就是早日找到你。可是,善良的人们低估了疑犯的凶残。


  当罪恶的黑手掐向你柔弱的脖子,那一定很痛;当你被埋在冰冷的雪中,那一定很凉。这是一个人性坍塌的偷车贼,更是一个荼毒生灵的刽子手,他的狰狞与残暴制造了一个令人发指的悲剧,你不幸地成为最无辜的受害者,此时此刻,谁都会仰天椎心而泣血吧。

(原题:《长春盗车案始末 无辜婴儿惨死惹人怜》) 

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:薛静

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号