积家:“向180周年致敬”

Mar 4Mon 2013 at 13:44PM

积家Jaeger-LeCoultre

自1833年以来,这间位于汝拉山谷(Vallée de Joux)的大工坊不断革新,直至今日,积家(Jaeger-LeCoultre)拥有400项专利和1231枚卓越机芯。2013年,时值品牌180周年,此次向180周年致敬的新品中,由积家表厂新研发出的球形游丝,成为技术上的“又一个起点”。这虽是柱状游丝的一种,但游丝曲线更加复杂。它配备两个末端曲线,确保了机芯卓越的计时性能。如果仔细观察陀飞轮的球形游丝,其均匀的“呼吸”带动球形陀飞轮中心的“心脏”律动,令其仿佛在失重状态下漂浮在空中。

专访积家中国区行政总裁张锴

张锴

三联生活周刊:能否介绍一下积家超卓传统万年历圆柱游丝陀飞轮大师系列纪念腕表,这款向“安东尼·勒考特先生致敬”的周年纪念版限量腕表?

张锴:作为一家拥有180年悠久历史的表厂,积家具备非常强的自主研发和生产机芯的能力。从罕见的手工工艺到科技,积家将180余项制表技艺会聚一堂。近乎100%的腕表设计、生产和装配过程都是在表厂内部完成的,所以我们荣耀推出这枚超卓传统万年历圆柱游丝陀飞轮大师系列,以此致敬安东尼·勒考特先生。

三联生活周刊:在中国市场中,积家男女腕表市场的比例是怎样的?今年针对女性市场推出了约会系列女表和大型超薄女装双面双时区翻转腕表,是希望进一步增加女性市场份额吗?

张锴:目前,积家男性与女性消费者的比例大概是65%和35%,不难看出女性市场是还是具有提升潜力的。同时国内的钟表市场日趋成熟,女性消费者不仅单纯看中腕表的外观设计,更开始关注腕表的复杂功能。这也是积家的优势所在,在180年的历史传承中,我们不断开拓创新,研发各种配备复杂功能并拥有优雅外观的精美时计。以前女性客户对积家的认可度就很高,去年我们第二次和上海国际电影节合作,推出的约会系列腕表就是专为女性设计的。此外,2012年,赵薇成为我们的品牌挚友,也吸引到很多女性关注积家。

三联生活周刊:此次SIHH,积家推出了比较全面的产品系列,包括经典的超薄大师腕表、复杂的传统大师腕表、标志性的翻转腕表以及金属陶瓷深海计时腕表等等,你认为将来的腕表趋势是怎样的?

张锴:我相信国内腕表市场会进一步细分。随着腕表消费市场的成熟,国内消费者购买腕表不仅仅是选择日常佩戴,收藏的比例也会逐步增长;而近几年女性越来越关注腕表,并将其视为生活中必不可少的配饰;消费者对于运动腕表、商务腕表、休闲腕表有着不同诉求;这些因素都加快了国内腕表市场的细分。而积家也一直努力研发新的腕表材质,提升制表技艺,满足消费者的需求。比如今年我们在约会系列、星空腕表的表盘中就采用了青金石。正如你所提到的,积家的产品系列很多,消费者可以根据自己的喜好和不同需求进行选择。

 超卓传统球形陀飞轮大师系列纪念腕表

来源:三联生活周刊 作者:杨聃 编辑:牧童

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将 追究其相关法律责任。

分享到:

品牌