首页 > 北京音乐厅 > 2013春 > 正文

法国ESPRIT钢琴音乐节(二) ——西班牙钢琴家维多利亚·阿嘉独奏音乐会

2013-03-01 13:45 来源:北京音乐厅

2013年5月17日  星期五  19:30 

票价:280/180/80/50(学生票) 

演奏:维多利亚·阿嘉 

艺术家简介:

出生在西班牙比斯开的维多利亚·阿嘉幼年曾在毕尔巴鄂学习音乐,后在马德里皇家高等音乐学院的曼努埃尔·卡拉门下求学。维克多利亚的演奏曾得到众多古典乐界评论人和演出公司及公众的赞赏,并在世界各地举办音乐会和出版多张专辑。众所周知她是这个领域里的佼佼者。曾有媒体评价她和鼎盛时期的阿利西亚·德·拉罗查非常相似。 

曲目:

肖邦:                                   

第一钢琴即兴曲               

幻想即兴曲                       

夜曲

玛祖卡舞曲

第二谐谑曲

阿尔贝尼兹|《伊贝利亚组曲》 选段

1.海港

2.阿尔拜辛

Esprit音乐节介绍

Esprit音乐节在巴黎银行和波尔多市政府的支持下于2010年在波尔多启动。该音乐节在波尔多国家歌剧院(始建于18世纪)举行,旨在挖掘世界各地的钢琴新星。2012年Esprit音乐节首次在中国举办,并计划明年在新加坡落户,意味着Esprit是全世界年轻钢琴家的盛会。

 每年都会有业内顶尖的大师协助设计节目。2010年我们邀请到了法国现今最优秀的钢琴家阿尔多·奇科里尼,2011年则邀请到西班牙钢琴大师霍奎恩·阿楚卡罗,他在2000年被授予“"联合国教科文组织和平艺术家”。

在2013年2月,中国钢琴家郎朗将会在法国波尔多的“Esprit钢琴音乐节”上演出。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:薛静

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号