首页 > 北京音乐厅 > 2013春 > 正文

情迷意大利——古典吉他大师卡洛•安布罗西奥独奏音乐会(2)

2013-03-01 11:57 来源:北京音乐厅

卡洛•安布罗西奥

古典吉他

马努埃尔·德·法雅(菲)|赞歌‘德彪西之墓’

莫罗·朱利亚尼(意)

1“英雄”大奏鸣曲,卡洛改编

2柔板 (遗作)

3快板

海特·维拉洛博斯(巴西)|吉他协奏曲-华彩部分

弗朗西斯科·泰雷加(西)

1阿拉伯风格绮想曲

2玫瑰波尔卡

 

威廉·沃尔顿(英)|小品集

II-慢板   

III-古巴风格

 

约翰·塞巴斯蒂安·巴赫(德)|恰空舞曲,卡洛改编

 

卡洛•安布罗西奥

艺术家简介:

五岁生日,卡洛得到了属于自己的第一把吉他。

 欣喜的他经过5年后自学成才,年仅10岁便前往伦敦皇家音乐学院学习,主修编曲和管弦乐指挥等课程。1970年,他转而研习当代吉他的前身:文艺复兴时期的鲁特琴。1977年,刚毕业的他就受到了美国新泽西的蒙特克莱州立大学的邀请,于是他开始在蒙特克莱州立大学教授吉他课程。之后,他又陆续任教于伊斯坦布尔、芬兰及赫尔辛基的大学。

卡洛的吉他之旅遍布世界各个高等学府:赫尔辛基的Sibelius Akademie、Suomen Kitara Seura,芬兰的Jyv.skyl大学、Turku 大学,土耳其的米马尔·西南大学、委内瑞拉的加拉加斯音乐学院,德国的Aachen Hoch Musik Schule等等。他给学生们开设吉他课程、举办专题讲座,不遗余力地宣传吉他的魅力。他不仅给上述院校开办音乐学研讨会,也给欧洲文艺复兴的鲁特琴等音乐机构普及吉他知识。

1970年到1989年卡洛终止表演生涯前,他作为鲁特琴演奏者和吉他大师与管弦乐队合作,并与顶级的合作伙伴组成弦乐四重奏及二重奏世界巡演2000余场。在这期间,录制24张大碟,其中一些曲目首次登台便受到世界各地乐迷的追捧。

1989年,在卡洛搭乘3000多次航班后,他遭遇了2次飞机事故——西班牙的那次事故中断了他的演艺生涯。之后,他开始为伦敦普利姆罗斯音乐公司创作电影音乐并全身心地投入音乐制作。在2003年伊始,他决定开启他全新的音乐会之旅。至今,他已在斯堪第纳维亚、瑞士、法国、西班牙、英国、德国、波兰、匈牙利、埃及、意大利等国举办了多场音乐会。2006年,他的双碟CD“镜--” 如愿发行。近期,他的部分曲目还被收录进一套5碟装的19世纪经典吉他CD中;其原创的古典吉他的所有作品也即将发行。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:薛静

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号